漫改劇「MOVING異能」再創韓劇天花板!故事亮點逼宮「魷魚遊戲」

高允貞擁有小全智賢封號。圖/Disney+提供
高允貞擁有小全智賢封號。圖/Disney+提供

繼「」後,再創全新天花板,由趙寅成、韓孝周、柳承龍、車太鉉領軍,演出號稱韓版「復仇者聯盟」的「MOVING異能」。這部以電影規格打造的韓劇,至少囊括五大亮點,讓演員們一看到劇本,就驚呼「非接不可」。

「MOVING異能」自姜草的同名暢銷,曾創下近2億次的觀看點閱。這部作品本來就被網友公認是「最難翻拍」,因此改編劇本由姜草親自操刀,加入了新的角色和細節,成功抓住原作粉絲,也奠定了成功的基礎。

有了第一大亮點加持,出資方+砸下天價製作成本,要成就姜草筆下的世界觀。近年來不乏聽到以電影規格打造電視劇集,從「屍戰朝鮮」帶起大螢幕製作的風潮,Disney+後來居上,20集的「MOVING異能」每集成本突破30億韓幣,相當於7150萬元台幣,總花費達16億台幣,成為韓劇史上最貴的天文數字,也是全劇成功不可或缺的第二大亮點。

有充足的銀彈,自然能吸引業界頂尖人才。「MOVING異能」的豪華卡司絕對是第三大亮點,趙寅成、韓孝周、柳承龍、車太鉉等人皆是能獨當一面的主角,卻願意在劇中各自扛下不同故事。包括導演朴仁濟,和演員們都不約而同提到這部作品「深具挑戰價值」。

趙寅成、韓孝周、柳承龍也說,從讀劇本開始就被有趣的劇情吸引,那種被激發鬥志而燃起的興奮之情,都讓他們直言「沒有不接的理由」。劇中出現的青年演員同樣不容小覷,擁有「小全智賢」封號的高允貞在劇中1打17,美貌加上動作戲場面和特效,讓觀眾目不轉睛。

第四大亮點則是打動人心的韓式劇情,這也是影視軟實力不可或缺的一部分。「保護家人」成為「MOVING異能」故事的核心,導演朴仁濟和趙寅成都提到,他們想塑造的「韓式英雄」是從平凡中見偉大。而劇中呈現的親情觀和主角們從事的職業等,都隱藏著韓國文化,喚起觀眾共感。

「MOVING異能」預計到9月才會上架完畢,後續效應如何是人人都在觀望的第五大亮點。有了「魷魚遊戲」珠玉在前,「MOVING異能」能否掀起席捲全球的熱潮,帶動韓流再一次登上歐美殿堂,以及如何回收高額成本,都還有待時間考驗。

車太鉉隱身成公車司機。圖/摘自IG

韓孝周戴上眼鏡呈現操勞模樣。圖/摘自IG

韓孝周為了保護孩子心力交瘁。圖/Disney+提供

車太鉉隱身成公車司機。圖/Disney+提供

柳承龍(左起)、韓孝周、趙寅成各自有不同超能力。圖/Disney+提供

延伸閱讀👉盤點10部「韓國漫改劇」 《假面女郎》又脫又殺《全國死刑公投》全員瘋批

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 戲劇 魷魚遊戲 韓國 韓劇 Disney+ Netflix 影音平台

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。