短影音創作新招上手!6種全新創作工具讓Shorts大升級

透過重混工具,創作者就可以活用YouTube上數十億部影片,加入自己的巧思,重混製作全新內容。圖/Google台灣提供
透過重混工具,創作者就可以活用YouTube上數十億部影片,加入自己的巧思,重混製作全新內容。圖/Google台灣提供

簡單、輕鬆有趣的短影音全面攻佔社群平台,近期YouTube增加了6種全新的Shorts創作工具,方便YouTube創作者分享日常短篇影片,只需簡單按幾下就能揮灑創意,甚至加入YouTube合作夥伴計畫賺取收益。

重混製作新玩法「Collab」

可將錄製的Shorts與其他YouTube或Shorts影片並排呈現。創作者可以從多種版面配置選項中,輕鬆選用分割畫面格式,只要依序點擊「Remix」和「Collab」即可完成。Collab還可搭配綠幕功能使用,或是搭配剪輯功能擷取1~5秒片段加入創作中。

多種全新特效與貼圖

近期已陸續新增了數十種新的Shorts特效,包括充滿互動樂趣的問答貼圖,或是使用Shorts回覆留言。

用「Shorts」提高曝光

YouTube正在測試以行動裝置為優先的直向Shorts直播體驗,當點入觀看直播內容時,觀眾也會進入到直播內容的可捲動式動態中。而Shorts直播也將開放使用超級留言、超級貼圖和頻道會員等功能。

自動推薦素材簡化創作流程

當你受到其他Shorts創作者啟發新靈感,新功能將自動推薦重混的音訊和特效組合,迅速進行創作。只要在Shorts播放器中,輕觸「Remix」按鈕並選取「使用音效」,系統就會自動顯示你剛剛觀看的Shorts所用的音訊時間戳記以及特效,供你作為創作參考。

將喜歡的Shorts儲存至播放清單

在Shorts動態看到喜愛的內容、特效、音樂,就趕快收藏起來啟發創作新靈感,下次創作時就能點開參考並嘗試套用在自己的作品上。

輕鬆改編新密技「橫向影片轉Shorts」

以前拍下的橫式素材,只要透過全新的重組工具,就可以輕鬆把橫向影片改編成Shorts。可調整版面配置、縮放及裁剪片段,也可使用分割畫面功能,將長篇影片重新調整。

在Shorts播放器中,輕觸「Remix」按鈕並選取「使用音效」,系統會自動顯示剛剛觀看的Shorts所用的音訊時間戳記以及特效,供創作參考。圖/Google台灣提供

Shorts裡現在也能使用超好玩的問答貼圖特效。圖/Google台灣提供

Shorts直播將開放使用超級留言、超級貼圖和頻道會員等功能。圖/Google台灣提供

只要依序點擊「Remix」和「Collab」,就能重混符合條件的Shorts或YouTube影片。圖/Google台灣提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
影音平台 創作 直播 YouTube YouTuber

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。