聯經50「國寶守護者」談故宮文物史 熱銷課程2天破千人

聯經出版今年成立50周年,打造全新「聯經人文學校」品牌,推出「國寶守護者帶你真正認識故宮文物的第一堂課」線上影音課程,預購48小時內即破千人購課。圖/聯經出版
聯經出版今年成立50周年,打造全新「聯經人文學校」品牌,推出「國寶守護者帶你真正認識故宮文物的第一堂課」線上影音課程,預購48小時內即破千人購課。圖/聯經出版

今年成立50周年,打造全新「聯經人文學校」品牌,以人文知識為核心,並獲授權合作,企劃製作「守護者帶你真正認識故宮的第一堂課」線上影音課程,3/27開放預購48小時內即破千人購課,讓民眾以更貼近文物的視角,重新認識故宮千年珍藏。

歷經一整年籌備企劃,聯經獲得國立故宮博物院首度授權,打造影音《國寶守護者帶你真正認識故宮的第一堂課》,邀請重量級文物專家擔任講師,由前故宮院長馮明珠及6位故宮現、歷任研究員:朱惠良、邱士華、蔡慶良、陳慧霞、黃蘭茵、張莅共同親自授課,他們將化身大家的顧問,將故宮中的文物故事與知識帶給所有人。

課程中將完整呈現故宮6大類藏品:書法、繪畫、陶瓷器、玉器、銅器與珍玩,依藏品材質系統性認識各類文物。更在大家所熟知的人氣文物翠玉白菜、肉形石之外,見識難得一見的珍貴名品,包括限展的書畫精華與通過文資審議認證的真正「國寶」。課程中將能以研究人員最親近文物的視角,欣賞及理解文物之美,在講師的解說下,學會觀看的方法,培養對藝術美感的好眼光。更能從文物的歷史脈絡及風格特色,認識各時期的時代環境與工藝美學,這堂課讓你不只看見文物,更從此看懂文物、理解歷史。

課程中將完整呈現故宮6大類藏品:書法、繪畫、陶瓷器、玉器、銅器與珍玩,不只培養美學鑑賞,更從此看懂文物、理解歷史。圖/翻攝自PressPlay平台

「聯經人文學校」打造全新人文知識學習品牌,邀請各領域專家授課,透過線上影音課程的形式,讓知識學習者得以突破時空限制,親近大師風采,充實自我與提升能力,「遇見最好的,成為更好的」。

《國寶守護者帶你真正認識故宮的第一堂課》線上課程已於3/27在PressPlay平台上架,預購48小時內突破千人加入,預購期間可享特惠折扣。這堂影音線上課程讓每個人都能更親近藝術,學習國寶守護之眼,看懂故宮珍藏,以故宮之美療癒身心,感受文物獨一無二、恆久不凡的價值與意義。課程詳情可至「聯經出版」或「聯經人文學校」臉書官網查詢。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
聯經出版 國立故宮博物院 文物 線上課程 國寶 藝術

逛書店

延伸閱讀

2024歐洲台灣形象展「馳聘躍影」故宮以AR駿馬促台歐文化交流

2024台中藝博會展商名單公布 主題「天際線」展現城市美學品味

看表演有人顧小孩! 兩廳院「演出中孩童陪伴」好評上線

高美館30週年館慶「南南而立」 巨型書櫃、國際特展、音樂會等打造年度盛會

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。