王文儀開啟北藝新階段! 宣佈「雙核心」策略、AAPPAC年會等亮點

臺北表演藝術中心董事長王文儀,圖片由北藝中心提供,古佳立攝影
臺北表演藝術中心董事長王文儀,圖片由北藝中心提供,古佳立攝影

台北中心(以下簡稱北藝中心)在14日舉辦了2024年的營運計畫記者會,這次是王文儀 首次以董事長身份現身主持。她首先對前任董事長劉若瑀和執行長王孟超所做的工作表示感謝,並承諾會在原有團隊的基礎上持續深化工作,將焦點放在「雙核心」策略上。北藝計劃在2024年進一步推進「亞洲共製中心」和「城市藝術劇院」的目標,加強國際連結和人才培育,同時通過節目策展和場館服務,打造一座讓大眾自然想親近的場館,實踐"Open for All"的理念。

所謂「雙核心策略」,一方面是「前進中」,鼓勵新創者在創作過程中與觀眾互動,另一方面是「深度閱讀」,提供觀眾多角度閱讀資深藝術家作品的機會,包括台灣導演黎煥雄和得主導演王榮裕等人。

臺北表演藝術中心董事長王文儀,圖片由北藝中心提供,古佳立攝影

此外,王文儀宣佈,9月份將舉辦「亞太表演藝術中心協會」(AAPPAC)年會,這是十二年來再次在台北舉行的國際盛會。這次的AAPPAC年會將聚焦全球表演藝術場館面臨的新挑戰,討論藝術創新、在地連結、長久永續、技術等議題,並為各場館之間創造合作機會。此外,為抓住亞太區域各表演藝術場館齊聚的機會,北藝中心將啟動「台灣表演藝術櫥窗計畫」,向國際展現台灣的表演藝術,展現台灣創作的多元風貌。

專家小組成員之一的汪俊彥表示,城市對新興力量的支持至關重要,特別是要強調兒童在城市發展中的角色。北藝中心過去在兒童藝術節等方面已經做了很多工作,他們將繼續在這方面努力。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北表演藝術中心 AI 藝術家 國家文藝獎 表演藝術

逛書店

延伸閱讀

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

北師美術館第五屆「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」徵件至9/30

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

2024歐洲台灣形象展「馳聘躍影」故宮以AR駿馬促台歐文化交流

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。