台灣建築獎公布名單!漢寶德紀念館、高雄流行音樂中心入圍

2023台灣建築獎公布入圍名單,圖為漢寶德紀念館。圖/牧童攝影提供
2023台灣建築獎公布入圍名單,圖為漢寶德紀念館。圖/牧童攝影提供

師雜誌主辦的「台灣建築獎」,初選會議於9月26日召開,選出13件作品進入複選,角逐今年的台灣建築獎,評審們將於10月27日至29日進行現場勘查,並於勘查後召開決選會議,選出今年的台灣建築獎。

建築師雜誌表示,今年參選作品總件數239件,評審團由張哲夫建築師(召集人)、張瑪龍建築師、薛丞倫老師、黃明威建築師、曾瑋老師組成,委員們考慮不同類型作品,都有機會得到獎勵,經過投票及討論後,選出13件作品,名單如下:

1.新北市林口市場/盧俊廷建築師事務所

2.屏東縣民公園/衍生工程顧問有限公司+李預萍建築師事務所

3.台北藝術大學科技藝術館/郭旭原聯合建築師事務所

4./Manuel Alvarez Monteserin Lahoz+翁祖模建築師事務所

5.台中市立上楓分館暨上楓國小活動中心/洪大為建築師事務所

6.波光市集/曾泊銘建築師事務所+嶼山工房

7.新竹市大坪頂納骨塔「永恆之丘」/十彥建築事務所+Behet Bondzio Lin Architekten

8.漢寶德紀念館/姚仁喜|大元建築工坊

9.大溪員樹林市民活動中心/所在建築師事務所+黃宥鈞建築師

10.維豐橡膠新建辦公大樓/691點創創設計+劉克峰+呂昆益建築師事務所

11.太平國小/郭旭原聯合建築師事務所

12.壽山動物園/邱文傑建築師事務所+AxB 建築工作室

13.樹德-半山夢工廠/大雋聯合建築師事務所 謝文通/劉康成/黃永祺

2023台灣建築獎公布入圍名單,圖為國立臺北藝術大學科技藝術館。圖/建築師雜誌提供
2023台灣建築獎公布入圍名單,圖為壽山動物園。圖/建築師雜誌提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
建築 圖書館 高雄流行音樂中心

逛書店

延伸閱讀

解嚴日37週年!人權館「國防部臺灣軍人監獄」數位保存不義遺址與歷史全貌

影集式音樂劇天花板《鬼歸代言人》10月回歸 7/15早鳥開賣

2024桃城文學獎倒數中!吳曉樂等作家進校園鼓勵創作

深度漫遊臺南!臺文館策劃 「文學千層」推廣活動開跑

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。