文化部第45次「中小學生讀物選介」獲選書 博客來線上書展一次看

博客來辦理文化部第45次「中小學生讀物選介」獲選書線上書展。(圖/聯合新聞網)
博客來辦理文化部第45次「中小學生讀物選介」獲選書線上書展。(圖/聯合新聞網)

網路書店合作辦理第45次「」獲選書線上,展期自9/1至10/15,邀請多家獲選書出版社一同參展,打造最完整的兒童、青少年好書選購專區。對應評選方式將獲選書分為八大類,從圖畫書、自然科普、人文社科、文學、文學翻譯、叢書與工具書、漫畫到雜誌,均一覽無遺,更特別依照書籍適讀年齡分為六區,無論是家長或小讀者,都能在網站中輕鬆選購「學齡前」、「國中小」或「高中職」的豐富讀物。

此次線上書展延續去年展出方式,並圍繞今年評選活動主題「讀之冒險」,蘊含知識冒險、書海遊歷之寓意,強調透過閱讀的持續發生,兒童及青少年能不斷汲取新知,開拓閱讀的視野與樂趣。由活動官網公告之評選報告得知,本屆評選相當重視獲選書單應立基於「土地的關懷」,以展現臺灣多元族群的歷史文化,及促進的傳承、復振及發展。許多書籍選題更包含了近年被關注與討論的議題,例如:族群、性別、環境永續、AI、霸凌等,關懷青少年身體遭遇與心靈感受之佳作也有不少,嚴肅的事透過作者溫暖、精準的圖文娓娓訴說,期盼讀者能因為閱讀而感到被同理與共鳴。

此次參展書籍包含了繪本、散文、小說、詩集、劇本等多元創作體裁,除了紙本書外,也包含電子書參展,參展好書7折起。

>>即刻前往博客來獲選書線上書展選購

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
書展 親子共讀 文化部 中小學生讀物選介 博客來 國家語言

逛書店

延伸閱讀

南美館自營賣店2大新亮點:聶永真設計五周年紀念週邊、友達《富盛印象》數位藝術版畫登場

「李登輝、陳水扁和他們的時代」 陳水扁前總統4/20臺文館開講、簽書

威尼斯台灣館「日常戰爭」精準命題 未開館先登國際舞台

國美館新書《曙光的輪廓》 探索台灣百年雕塑藝術發展

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。