2023台北國際書展/狐獴來了!第一線接觸讓粉絲大呼過癮

藍沙龍舉辦「《德叔寵物聯合國》開春新書見面會」,由作者德叔主講,帶著他可愛的寵物明星:可愛的狗狗Carly及London、狐獴Millie一同登場。(圖/台北書展基金會 提供)
藍沙龍舉辦「《德叔寵物聯合國》開春新書見面會」,由作者德叔主講,帶著他可愛的寵物明星:可愛的狗狗Carly及London、狐獴Millie一同登場。(圖/台北書展基金會 提供)

2023進入第五天,今(2/4)於藍沙龍舉辦「《德叔聯合國》開春新書見面會」,由作者德叔主講,帶著他可愛的寵物明星:可愛的狗狗Carly及London、狐獴Millie一同登場,其中原本設定用電話連線的Youtuber許伯突然拿著電話從台下驚喜現身,兩人跟動物們的有趣互動引起觀眾笑聲連連。

由德叔經營人氣動物臉書粉專「德叔寵物聯合國」,跨物種飼養超過200隻動物,是寵物界明星製造機,將這座小型的成員及創建過程記錄下來,去年推出同名書籍,讓讀者透過文字看到德叔跟動物們相處的真摯情感。

德叔表示,去年底到美國想要帶London回家,卻因為動物出入境問題遲遲無法取得文件,直到上飛機前五個小時才拿到,得以登機,不料London回到台灣卻因身體不適,在檢疫所足足拉了七天肚子,過程可謂一波三折。

接著上演狐獴「餵食秀」,德叔拿出裝了蟋蟀和蟑螂的罐子,要讓許伯現場嘗試以此餵食Millie,結果許伯因為不敢拿蟑螂而手忙腳亂,蟑螂還一度從桌上掉到地上,引得現場笑聲不斷。許伯完成餵食後,德叔邀請現場讀者上台體驗,結果兩位小朋友都是很快地就抓住蟋蟀、蟑螂,順利餵食,德叔大虧許伯「你花了半小時,人家才用三秒而已。」

餵食秀結束後,德叔和許伯與現場讀者大合影,寵物明星們也十分配合,原本沒有看鏡頭的London在觀眾的叫喚之下就直直盯著鏡頭,明星風采十足。讀者紛紛大呼過癮,除了近距離看到可愛的寵物明星之外,還看到一場精采的即興演出,氣氛十分歡樂。

【2023台北國際書展Taipei International Book Exhibition】

展期:2023年1月31日(二)至2月5日(日)

展覽時間:

●2023.1.31(二)-2.5(日) 每日10:00-18:00

●2023.2.3-4 (五、六)延長至22:00

展覽地點:世貿一館(台北市信義路五段五號1樓)

全入口開放使用悠遊卡、icash2.0、一卡通入場服務 (18歲以下憑身分證件免費入場)

●本文由台北書展基金會授權提供,未經同意,請勿轉載。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北國際書展 寵物 動物園

逛書店

延伸閱讀

「故事聯合國」首邀駐臺代表說故事!張子霖處長在臺文館分享奧運精神

免費玩具特展「TAMASHII EXHIBITION 2024 IN TAIPEI」即日起至5/26 台北華山文創園區、地下街登場!

故宮首度推出青少年奇幻小說 開啟寓教於樂的國寶異世界

總獎金高達245萬元!2024桃園鍾肇政文學獎「拾字象限」徵件開跑

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。