2023台北國際書展/波蘭珍本古籍出版社展示蕭邦鋼琴協奏曲F小調復刻版 精緻再現19世紀舊時代的美好

波蘭主題館位於世貿一館,除了珍品展示之外,還有來自波蘭的文學作品、紀錄片、童書和美食饗宴講座,歡迎您於書展期間前來體驗迷人的波蘭。(圖/台北書展基金會 提供)
波蘭主題館位於世貿一館,除了珍品展示之外,還有來自波蘭的文學作品、紀錄片、童書和美食饗宴講座,歡迎您於書展期間前來體驗迷人的波蘭。(圖/台北書展基金會 提供)

知名的珍本古籍出版社Manuscriptum於-波蘭主題館展出多樣珍本古籍復刻版,包括死亡之書《埃及通往來生之旅》、李奧納多.《萊斯特手稿》、哥白尼《天體運行論》、蕭邦《鋼琴協奏曲F小調》等珍品,從紙頁的紋路和質感,到各種素材的裝飾及配件的應用,每一件的珍品復刻來自於藝術家的心血結晶,藝術家對細節豪不馬虎的製作,利用特殊技術及墨水做舊,讓每一件珍品能經得起時間的檢視和收藏家挑剔眼光的鑑賞,極具價值。

珍本古籍出版社Manuscriptum工作人員仔細的戴上手套,從精緻木箱中提取出「蕭邦鋼琴協奏曲F小調」復刻版,小心翼翼的不讓任何髒汙弄髒了珍品,充分展現對藝術家及收藏家的尊重。如果您是一個喜歡樂理或身為蕭邦作品的粉絲,您可以在波蘭主題館中近距離細細品鑑「蕭邦鋼琴協奏曲F小調」每一個細節,包括手寫字跡和墨水、封面的素材應用和紙質紋理,甚至是紙質獨有的味道,復刻版的高精緻還原度和高技術含量,讓您在鑑賞的當下,彷彿一秒穿越回19世紀舊時代,重現了當時的復古與美好。

除了「蕭邦鋼琴協奏曲F小調」復刻版,觀展民眾對每一件珍品皆產生了濃厚的興趣,不斷詢問展區工作人員每一個精細復刻本背後的故事,包括該如何重現已然消逝不再的素材,該如何做舊,甚至於最神秘莫測的《伏尼契手稿》裡的無名之地,究竟未知植物是否真實存在?這一些珍品背後的答案,歡迎有興趣的您前來展區,由波蘭的珍本古籍出版社工作人員為您述說一個個珍本背後的故事。

波蘭主題館位於世貿一館,除了珍品展示之外,還有來自波蘭的作品、和美食饗宴講座,歡迎您於書展期間前來體驗迷人的波蘭。

【2023台北國際書展Taipei International Book Exhibition】

展期:2023年1月31日(二)至2月5日(日)

展覽時間:

●2023.1.31(二)-2.5(日) 每日10:00-18:00

●2023.2.3-4 (五、六)延長至22:00

展覽地點:世貿一館(台北市信義路五段五號1樓)

全入口開放使用悠遊卡、icash2.0、一卡通入場服務 (18歲以下憑身分證件免費入場)

●本文由台北書展基金會授權提供,未經同意,請勿轉載。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北國際書展 波蘭 達文西 文學 紀錄片 童書

逛書店

延伸閱讀

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

2024歐洲台灣形象展「馳聘躍影」故宮以AR駿馬促台歐文化交流

2024台中藝博會展商名單公布 主題「天際線」展現城市美學品味

看表演有人顧小孩! 兩廳院「演出中孩童陪伴」好評上線

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。