2023台北國際書展/波蘭主題館 《獵魔士》作者驚喜現身

波蘭國寶級奇幻大師安傑‧薩普科夫斯基特別現身持劍留影。(圖/台北書展基金會授權提供)
波蘭國寶級奇幻大師安傑‧薩普科夫斯基特別現身持劍留影。(圖/台北書展基金會授權提供)

2023年將於1月31日至2月5日於世貿一館1樓開展,本屆主題國為歐洲國家。今(1/30)日書展舉辦展前記者會,波蘭辦事處處長高則叡、波蘭書協會長達魯斯·雅渥斯基、密茨凱維奇學院院長芭芭拉·思卡波絲卡連袂出席,網路影集《》的原著作者安傑·薩普科夫斯基也驚喜現身會場。

波蘭主題館由波蘭書協、波蘭臺北辦事處共同規劃。展場設計主視覺為代表波蘭傳統雕刻的紅色紋飾,而從中也可看到東方元素的影子。波蘭書協國際部主任安妮斯加·烏本諾斯卡介紹時表示,「因為波蘭是歐洲文化和亞洲文化交匯、融合的成果」。

展場也規劃波蘭特展,安妮斯加·烏本諾斯卡表示,「我們不想要用像維基百科這種無聊的形式介紹」,因此特別精選了多部作品,分別代表波蘭重要歷史事件,透過作者來講述波蘭歷史。

另外,受邀展出波蘭插畫展的密茨凱奇學院院長芭芭拉·思卡波絲卡(Barbara Schabowska)在介紹插畫展時表示,從事相關工作已有二十年的時間,也相當榮幸能代表波蘭各地去推廣波蘭的文化。其中最主要的金主為一位波蘭的重要詩人,其作品皆能在書牆上方找尋。

芭芭拉·思卡波絲卡指出,此次策展的概念主要是要向民眾介紹插畫的歷史脈絡,自波蘭的黃金插畫年代,1970年代至1980年代開始至今。她說,這一區所策劃的相關作品,從經典的波蘭作品到現代作品都有展出。其中的幾位插畫家也會在今年的書展與大家見面。其中一位插畫家為曾獲選IBBY國際兒童圖書評議會2018年國際榮譽書單的瑪莉安娜˙奧格勒亞克(Marianna Oklejak)。她也表示,展覽期間也會有由波蘭及烏克蘭所組成的表演團體為大家帶來精彩的表演,歡迎大家一同來看表演。

【2023台北國際書展Taipei International Book Exhibition】

展期:2023年1月31日(二)至2月5日(日)

展覽時間:

●2023.1.31(二)-2.5(日) 每日10:00-18:00

●2023.2.3-4 (五、六)延長至22:00

展覽地點:世貿一館(台北市信義路五段五號1樓)

全入口開放使用悠遊卡、icash2.0、一卡通入場服務 (18歲以下憑身分證件免費入場)

●本文由台北書展基金會授權提供,未經同意,請勿轉載。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北國際書展 獵魔士 波蘭 奇幻 歷史

逛書店

延伸閱讀

罕見鉛字活版印刷!雲林古蹟雲旭樓重現金山印刷所昔景

台中魚市變「漁人町星光市集」祭典裝置藝術吸千人朝聖

富藝斯秋拍預展台北登場 奈良美智小女孩眼中銀河閃爍

臺史博配合「文博會」推5相遇 島嶼故事看臺灣文化特有種

猜你喜歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦