賴清德逛書店買漫畫 鼓勵使用文化幣挺台灣原創漫畫

副總統賴清德今天到奎府聚書店與「漫畫工作者」交流。圖/總統府提供
副總統賴清德今天到奎府聚書店與「漫畫工作者」交流。圖/總統府提供

副總統今天到奎府聚書店與工作者交流,當場消費購買漫畫,他挑了「帶我去球場」、「神之鄉」、「異人茶跡」、「送葬協奏曲」及「芭蕉的芽」等,賴清德說,他很喜歡棒球,但現在沒有時間去看棒球,所以挑了「帶我去球場」,最後用新台幣現金結帳。

賴清德抵達後,首先由書店企畫人員陳怡靜及店員徐琬婷介紹台灣漫畫;漫畫家張季雅、左萱、韋蘺若明也分別介紹自己的漫畫作品及創作過程。賴清德也問漫畫家,平常畫漫畫都是用電腦畫嗎?

針對18歲至21歲青年發放成年禮金1200點文化幣,作為藝文消費折抵使用,提出點數放大專案,賴清德在現場鼓勵同學使用文化幣購買台灣漫畫,以實際行動支持台灣漫畫。

副總統賴清德今天到奎府聚書店與「漫畫工作者」交流。圖/總統府提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
賴清德 漫畫 原創 書店 文化部 獨立書店

逛書店

延伸閱讀

七爺八爺變型男! Webtoon人氣台漫《引路人》影視化改編 傳承本土文化

暢銷書《老公怎麼還不去死》六都圖書館預約超過2千人

探索線上學習的無限可能 OMIA獻給不同世代的學習提案

2023「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物出爐 為孩子選書免煩惱

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。