出書分享減重來時路「犬系男友」揭:曾經胖到自己都害怕…

《斷食低碳全攻略:純肉、生酮、蔬食、一天一餐,Robert最有效的瘦身實踐》。(圖/台灣角川)
《斷食低碳全攻略:純肉、生酮、蔬食、一天一餐,Robert最有效的瘦身實踐》。(圖/台灣角川)

24歲「犬系男友」洪仕晟(Robert)推出新書「斷食低碳全攻略」,「減肥不是一件很難的事,少吃多動就可以達成。但它卻伴隨著很多問題,像是掉髮、快速瘦身產生鬆弛的皮、皮膚變差、甚至可能有暴食的行為。曾經我也胖到自己都害怕,也歷經暴飲暴食不堪回首的暗黑過往。」,他將自身犯過的錯集結成新書,透過自身研究與親身實驗過的減肥方法,包括斷食與低碳、生酮、純 肉、蔬食、水果、外食飲食等,讓讀者用最適合自己的方式輕鬆瘦身。

Robert以一支3年半的健身改變YouTube影片爆紅,他坦言自己過去在減肥這條路上走了許多冤枉路,靠著自己摸索花了相當多時間,因此決定紀錄過程,他透露大多數人都認為「減肥好難」,親吐自己人生中暴飲暴食的天數應該有超過1000天,只要每日超過維持體重熱量的1.5倍就算暴食,因為代表吃了許多不必要的食物,「 我個人的最高紀錄是瘦18公斤,國二就開始減肥,可說相當前衛,但是當天晚上就失敗了,小小年紀抵擋不住晚餐的誘惑」。失敗隔天他決定去慢跑,但對於當時是小胖子體型的他來說,慢跑猶如地獄。

他也有獵奇的減肥經歷,曾與同學參加體驗飢餓的活動,原想可以藉由斷食30小時,重啟身體循環,沒想到他卻因不斷補充現場提供的補給包中的飲料與食物,「有些人不吃,我就拿過來吃,參加完還胖了0.5公斤!」另外當年曾流行跳有氧運動,靠著每日狂跳,兩個月內激瘦10公斤。

「犬系男友」洪仕晟健身有成。圖/台灣角川、馬棋朵提供

台灣角川 網紅 減重

逛書店

延伸閱讀

2023台北國際書展/日本旅遊不想再追櫻?旅日達人推「龍馬之旅」

2023台北國際書展/文化部長史哲逛書展 書單大公開

收納女王近藤麻理惠放棄整理?她學會不追求完美 找尋自己的理想生活

2023台北國際書展/波隆那插畫大獎得主卓霈欣首部繪本創作 重新詮釋王爾德經典作品

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。