超級展覽評論家/JC:「流行音樂故事展」聽見最具生命力的故事

圖/JC提供
圖/JC提供

由琅琅悅讀的所舉辦的線上活動「超級展覽論家」,即日起至12月20日前,歡迎留言分享300-500字的展覽評論,可推薦也可吐槽,指定留言即有機會參與抽獎王品餐券及《THE 哆啦A夢展》展覽票,市值近1500元!
展覽評論輕鬆寫,以下分享編輯特選示範作,你也想參加活動嗎?立即留言 👉 詳見活動辦法(編按)

1.展覽名稱:「唱 我們的歌 流行音樂展 MUSIC, ISLAND, STORIES: Pop Music in Taiwan」

2.推薦/吐槽:
在周末飄著毛毛細雨的午後,走出南港看到許多女孩子成群結隊,正在大排長龍等著進入表演廳,準備觀賞韓國天團super junior的演出。但真正吸引我此行的目的,是在文化館一直展出到2026年9月20日的「流行音樂故事展」。

也許現在「韓流」當道,但是曾幾何時,台灣的流行音樂文化也深深影響整個華人圈乃至全世界,直到現在依舊有著不可動搖的地位。

展覽從1930開始,帶領觀眾搭乘時光機,重回到台語老歌、民歌、流行音樂、地下音樂,甚至是3D環繞的演唱會現場,讓人從視覺與聽覺,感受最沉浸、極緻的音樂饗宴。

每個人一定都能在這次展覽中,找到自己記憶中最喜愛的歌手、最熟悉的旋律、最愛唱的那首歌曲;所有的美好回憶,都在每一首歌曲中,悠悠的吟唱出來,歷歷在目。

跟著台灣流行音樂的腳步,看見音樂人對音樂的堅持與執著,也聽見屬於這塊島嶼最具生命力的音樂故事。一起來張開耳朵,你一定也能跟我一樣,有一趟美好的音樂觀展旅程。

3.投稿者:JC (Instagram:@j.c_0624)

4.聯絡email:

5.觀展時間:

■ 開展中,展期:2021年9月21日-2026年9月20日

唱 我們的歌 流行音樂故事展 MUSIC, ISLAND, STORIES: Pop Music in Taiwan
展期:2021/9/21-2026/9/20
地點:臺北流行音樂中心 文化館(地點:台北市南港區市民大道8段99號)
更多內容

● 立即參加留言即可抽獎 👉 立即前往

圖/JC提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
超級展覽評論家 台北流行音樂中心 故事

逛書店

延伸閱讀

南美館攜手ARTOGO推「線上美術館」 感受數位轉型新體驗

奇美博物館《從拉斐爾到梵谷》提前開賣 購票時間、套組搶先看

2024台北國際書展/荷蘭主題國7場精采講座回顧、周末將登場15場必訪活動

高美館卅周年計劃及亮點揭曉!將英國泰德美術館聯手6月展出大衛.霍克尼、畢卡索等天價藝術品

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。