臺灣文化日臺史博推出「樂為世界人」線上展覽 文協楊肇嘉百年前演講原音曝光

「樂為世界人」線上展覽網站首頁,以網站方式呈現文協百年特展內容。圖/國立臺灣歷史博物館
「樂為世界人」線上展覽網站首頁,以網站方式呈現文協百年特展內容。圖/國立臺灣歷史博物館

10月17日是臺灣文化日,也是臺灣文化協會創辦紀念日,於臺灣文化日推出「樂為世界人」線上展覽網站,不但全面收錄2021年文協百年紀念推出的「樂為世界人:臺灣文化協會百年紀念特展」內容,更運用網路平台特性,展出現場展覽看不到的文物細節,以及珍貴的百年前與歌謠錄音。在這個中英雙語版的網站中,觀眾將可不受時空限制,一手掌握文協的故事。

「樂為世界人」線上展覽除了收錄原特展的精彩內容、提供高解析度的文物細節,更以網站形式作出新的嘗試:在「廟埕拚文化」單元,透過點選互動地圖,了解文協成員們為了推廣新知所辦理的各式交流活動;活潑生動的「文協人物介紹」,帶您認識文協時代的熱血青年;此外,還能在網頁上聆聽所擬的文協會歌,以及首度公開於網路上的「楊肇嘉〈我的希望〉」演講錄音,藉由百年前的聲音,瞭解文協時代演講情境,聽到臺中清水運動家楊肇嘉對新世代臺灣青年的期許;「社會歌謠」單元,也收錄多首當時作為政治宣傳利器的經典歌謠,並可用互動遊戲認識地方農民運動的「三字集」。

歡迎民眾上網瀏覽「樂為世界人」線上展覽網站(https://tca100.nmth.gov.tw/),閱讀更多關於臺灣文化協會的故事。無獨有偶,除了線上展覽之外,觀眾也可以至臺史博參觀

「捷克斯洛伐克 X 旅人 X 福爾摩沙 1920's 特展」,認識與文協同時代的捷克旅人故事,或在出國前於第二航廈出境區4樓貴賓室區欣賞「文協時代那些人:1920年代的開拓者」展覽,過一個充滿文協故事的十月!

活潑生動的「文協人物介紹」,帶您認識文協時代的熱血青年。圖/國立臺灣歷史博物館

透過點選互動地圖,了解文協成員們為了推廣新知所辦理的各式交流活動。圖/國立臺灣歷史博物館

樂為世界人線上展覽:

「捷克斯洛伐克 X 旅人 X 福爾摩沙 1920's 特展」特展資訊:
展期:2023年9月15日~2024年3月17日
地點:臺史博展示教育大樓1樓大廳
瞭解詳細展覽資訊

「文協時代那些人:1920年代的開拓者」特展資訊:
展期:2023年10月04日~2023年12月29日
地點:桃園國際機場第2航廈出境區四樓貴賓室區
瞭解詳細展覽資訊

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
臺史博 蔣渭水 歷史 政治 演講 桃園機場

逛書店

延伸閱讀

10大博物館暑假推薦展覽:故宮北院、奇美博物館、高美館、國美館等看展情報大集合

文資級書藝首次來台灣!橫山書藝館「美術館裡的書」一窺韓國現當代書藝創作

台北10個暑假展覽推薦:波隆那世界插畫大獎、影視與動漫IP 《我推的孩子》《柯南30周年紀念展》、《哈利波特》沉浸光影展

臺文基地「海馬打點滴」特展 感受文學生命力與療癒力

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。