【散步時光‧插畫展】swawa/秋天的傍晚我想出去找我的好朋友

秋天的傍晚我想出去找我的好朋友。圖/swawa
秋天的傍晚我想出去找我的好朋友。圖/swawa

抬頭發現樹葉已經轉黃,開始變成紅色了。瞇著眼睛看過去,透著光,紅紅黃黃橘橘相間的樹影,隨風搖曳,是秋天了啊……

沿著滿地的落葉慢慢走著,會經過一戶門口放著一對法式石獅子和大陽傘的人家。往前再走幾步,一扇藍灰色大門前會先遇到看起來兇巴巴、其實膽子很小的棕黑長毛大貓在台階上打呼嚕。

經過大貓的家,彎進左邊的小巷,會經過一個小草坪,旁邊人家的窗戶裡住著一隻賓士貓,黑白分明的小臉蛋配著粉紅色的小鼻子隔著玻璃轉過來望了望。

附近傳來熟悉的聲音。

「喵嗚─喵嗚──」一隻三花混虎斑的灰色玳瑁貓,從小樹叢裡探出頭,伸了一個大大的懶腰,搖搖擺擺的跑過來。

原來妳在這啊!趕緊拿出藏在口袋裡的小魚乾,用一片漂亮的大紅樹葉盛起來,心滿意足地看著玳瑁貓享用大餐。

一陣微風吹了過來,樹葉沙沙作響,因為工作一整天而皺成一團的臉,好像突然展開了。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
主題插畫展

逛書店

延伸閱讀

世民/炒飯SOP

迪生/公園掃地大隊

白色巨塔小菜雞/多問一句挽救生死一瞬

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。