凱莉貝/育兒友善日常

育兒友善,是在這幾年常聽到的四個字。

去年轉職,身為雙寶媽的我,除了工作的內容、發展性及前景外,也把公司提出的育兒利多列入評估項目。

職場的育兒友善,是職場媽媽們事業打拚的重要基礎。每天下班時間一到,我得光速奔馳到哥哥的幼兒園,再拎著他穿過長長綠園道到保母家,路上賣菜的爺爺、跳舞的阿嬤、遛狗的辣媽,每個人看到背著書包的哥哥,總熱情地噓寒問暖,Google上短短十分鐘的路程,常被好奇心強的哥哥搭配著十萬個為什麼,以及他突然要借廁所的意外驚喜給打亂成半小時以上。但就是這樣的節奏,讓我們緊湊的一天能稍稍放鬆,友善出借廁所的警察局、教會、辦公大樓,也打開了孩子的眼界。

在保母家接到妹妹後,我便背起妹妹、牽著哥哥、拎著我的包,偶爾再拿著哥哥的睡袋,大包小包地走往公車站牌。公車上常遇到一個已當阿嬤的大姊,比我們早幾站上車,她總是貼心地先找好公車後門第一排位置,等著我們上車刷卡,再迅速把位置讓給我們坐。每次遇到她總覺得好放心,讓忙亂的母子三人在搖晃且擁擠的公車上,能安穩通往回家的路。

育兒的友善,不只出現在職場裡,更在我們日常中,謝謝每一位在我們育兒生活中點上一點溫暖的人們,有你們真好。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
為母心情

逛書店

延伸閱讀

祈晴/媽媽的悔過書

梁小魚/六十歲的前線老兵

微笑哥/房間與空巢期

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。