鄭雪芬/為什麼你們都沒帶我去?

整理老照片,一頁一頁都是回憶。孫兒鳴鳴趴著看,非常感興趣。那一年,小姑大學畢業,我們一起去東海觀禮,在美麗的校園拍下不少照片。我指著照片中穿學士服的小姑問鳴鳴:「她是誰?」鳴鳴不假思索回答我:「姑婆婆啊!」咦,小姑三十幾年前的模樣,他一眼認出來?都說幼兒的臉部辨識還沒發育完全,是鳴鳴太厲害,還是小姑都沒變?

再往前翻,翻到了我跟老公婚前約會的時光,我們合影的背後,是一匹漂亮的迷你馬。「鳴鳴你看,那年爺爺奶奶去看迷你馬,可不可愛?」鳴鳴嘴一扁,傷心起來:「為什麼你們都沒有帶我去?我也很想看迷你馬啊!」

小孩,那時候,連你爸爸都還不知道在哪裡咧!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
童言童語

逛書店

延伸閱讀

LH/Top of The Word

林薇晨/旅行中的感官

那一年的家庭旅行.網路徵文優勝金榜

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。