李月瑛/搶當經紀人

先生退休後,透過學吹奏薩克斯風認識了一群同好。他們經常組團練習,並去親友的場子吹奏,好比婚禮、慶生、造勢活動……取得街頭藝人證後,也開始登記演出。

七月在關西牛欄河東安古橋表演時,登記的時間是下午兩點,出發前還想著酷暑午後應無聽眾,豈料一到現場,涼亭中竟已坐滿一群遊客,原來他們吃過飯來牛欄河畔走走,得知有薩克斯風演奏,便開心聆聽。

聽了幾首後,他們熱切詢問打賞箱在哪?先生和團員開心大笑,他們一向本著自娛娛人的心情,哪來的打賞箱?那群遊客還是留下打賞金、拍攝合照後才離去。

接著有居民來河畔運動,有位高齡九十七歲的老爺爺,在薩克斯風的伴奏下高歌一曲,也說要打賞。團員們收到高齡長者的打賞金,雖然只有一百元,但得到的快樂遠超過一百倍,珍惜地表示要裱起來紀念。

事後與其他朋友分享這天的經歷,他們都不約而同地問:「缺不缺經紀人?」將錄影檔傳給美國的好友,她也問:「可以當你們的經紀人嗎?」我忍不住打趣回應:「當然好,海外演出就靠妳囉!」每次團練及表演都會到場的我,自詡是未來的經紀人,如今看來還是讓賢吧,退居打雜兼攝影就好。

學個樂器,天天練習,生活中自有音樂繚繞,團練時像是一場熱鬧又豐富的下午茶會,表演時又是愉悅的傳遞與享受,表演完還有說笑的談資,好處多多呢。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

毓秀/封菜

伍華英/再吵就關燈

亞卡夫/蛀牙的牙刷

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。