說雲/稻田上的無人機 

稻田上的無人機。圖/說雲提供
稻田上的無人機。圖/說雲提供

自從無人機問世,已廣泛運用在各行各業,改變我們的生活和工作方式。即使是傳統農業也須與時俱進,使用無人機施肥,不但大幅節省人力和時間,更可避免人工近距離接觸有害健康的化學肥料。

操作者拿著遙控器,精確地設定施肥區域與控制施肥量,無人機騰空升起,像隻雄鷹般在田間翱翔。農民則期待著施肥後的稻苗日漸茁壯,帶來下一季的豐收。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活的風景

逛書店

延伸閱讀

堤娜/財富與同理心

林初/如果是女兒,就叫玉蘭

阡陌/克盡職守小管家

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。