林初/為夜幕上色

下了班,匆匆打理好孩子和家務,結束一日的忙碌後,貪心撿拾睡前的寧靜,無論多晚都要再和自己獨處片刻。

自從迷上數字油畫,我便經常為寂靜的深夜上色。不同於傳統畫法,數字油畫是將圖像分割成不同區域,並有一個特定的數字對應各種顏色。當我提起畫筆,無須絞盡腦汁,只要隨著數字指示更換顏料、逐步填色,最終就能得到一幅完整的圖畫和滿滿的成就感。

沉浸在數字油畫的世界裡,除了能忘卻煩惱,也一併享受隨之帶來的平靜與愉悅。通常我會挑選與當時心境相符的主題,比如懷孕時我便畫了一幅溫馨的哺乳時光,工作遇到瓶頸,則畫遠山和大海,跟著畫筆去旅行。

透過筆刷,讓我在繁忙的生活中找到抒發的出口,往後再次欣賞這些畫作時,會想起曾有的心境和情感;每個靜謐的夜晚,也保存成珍貴的時光膠囊。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心情點滴

逛書店

延伸閱讀

包子逸/小鬧鐘

沈秋梅/失智母親看牙記

小可/剪春韭

小聽/禮物

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。