【家庭小書房】推薦書:《老師,我可以抱您嗎?》

《老師,我可以抱您嗎?》書封。圖/時報出版提供
《老師,我可以抱您嗎?》書封。圖/時報出版提供

黃淑娟著,時報出版

長年身為後母導師的黃淑娟,教過形形色色的孩子,但對她而言,沒有所謂的「問題學生」,而是學生有問題需要協助。也曾年少迷惘的她,從改變自己的人生到改變學生的人生,努力教育著不被體制認定為「好孩子」的學生,陪伴他們挺過風暴,也讓她修煉出帶班帶心的十八般武藝。

書中一則則動人的真實故事,讓我們找到孩子的問題癥結點,也看見經過適當引導後令人震撼欣慰的正向轉變。

●時報出版╱提供、家副編輯室╱整理

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
家庭小書房 閱讀 老師 教學

逛書店

延伸閱讀

艾莉貓/贏到終點的方法

三日月/傳統市場裡的春之味

周劉旺/寫給妹妹的紙條

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。