鄭雪芬/無痕模式戰鬥

鳴鳴、鴻鴻兩個只差一歲的小傢伙,天天打,天天吵,天天黏在一起。我常常一旁聽任他們「打鬥」,已經累得放棄調解了。不過這一天,鳴鳴還出嘴咬了弟弟的手臂一口,這我可就要計較、管束了。

「你怎麼可以咬弟弟?」鳴鳴一溜煙邊跑邊說:「可是我沒有留下痕跡啊!」冬天衣服厚,當然沒有痕跡,被咬的鴻鴻也無所謂的追上哥哥,「沒有痕跡啊……」簡直山谷回音。

啊,真是泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
童言童語

逛書店

延伸閱讀

張瑜鳳/百工圖:認錯的藝術

觀景窗

陳思齊/禮忌

沐晴/暑假學什麼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。