黃芸姿/刮刮樂與運動

春節時,照顧父親的外籍看護跟我說:「姊姊,爸爸想要玩刮刮樂!」看護長得嬌小,為了讓她快速融入,我稱她是父親最小的女兒,爸爸媽媽也都很疼她。

沒買過刮刮樂的我,買了一整本達百張的刮刮樂。我想,父親的手有些萎縮,每天刮四張,正好訓練手部的小肌肉。但當我喜孜孜地拿出刮刮樂,看護也興奮地取出銅板要父親試試,正在廚房忙碌的老媽聞聲走來,疑惑地問:「妳爸爸從學校畢業就在中學當老師直到退休,他教學生遠離賭博,怎麼會喜歡刮刮樂?」

拿著銅板正欲開玩的父親尷尬地停下動作,看護接過銅板,問我:「姊姊,可以讓我刮刮看嗎?」我點頭說好。她靈巧的手指很快刮開數字,而且笑聲不斷,父親和母親也不自覺地笑了。

笑,讓養病的父親多了一項肺部運動,刮刮樂真好。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活點滴

逛書店

延伸閱讀

凌明玉/瓜瓞綿綿,愛恨也綿綿

Michelle/小小司令官

觀景窗

風訊子/單車練習曲

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。