梅子/六旬憨嬤爭上台為哪樁?

那天,我們祖孫三人坐在舞台前等著看充滿童趣又奇幻的魔術。

「媽,等等小丑每變完一段魔術就會有與觀眾互動的時間,前後兩次是找小朋友,中間那次是家長。陽陽年紀太小不適合,而他們應該已經認得我的臉,不會再選我上台,所以妳等等一定要趕快舉手、爭取上台喔!」看過多次表演的兒子向我說明,未滿三歲的孫子也用稚嫩的聲音接著說:「奶奶,妳要擧手喔!」

演出後果然先選了一個國小男童上台表演,台下觀眾看他被小丑「戲弄」,全場大笑,頗有娛樂效果。男童表演後得到一個小狗造型氣球,孫子眼巴巴地盯著,目不轉睛。

輪到與家長互動的時間,兒孫兩人齊聲催促:「媽媽趕快擧手!」「奶奶、奶奶擧手!」望著孫子渴望的眼神,我心跳破表,在既期待又怕被「傷害」的情緒下,舉起了右手,亦不負所望地被選上台。

上台後豁出去,任由「擺布」。他們先要我摘下眼鏡與小丑們一起跳繩,跳、跳、跳……儘管眼前一片模糊,但幸好與他們尚有默契,不曾「卡繩」。接著,難度加深,戴上眼罩聽著口令轉圈再轉圈,再跳、跳、跳……合作得宜,沒有出糗。當順利拿到氣球下台,我的心仍撲通撲通急速跳著。

「謝謝奶奶!」孫子甜甜道謝,滿足地玩著氣球。我想,若有下次,我這髮蒼蒼視茫茫、膽小怯場又年逾六十的憨嬤,還是會奮不顧身吧!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活進行式

逛書店

延伸閱讀

綦孟柔/再訪越南

騷夏/相親鬥鬧熱

一句好話

簡麗賢/憶作家三毛

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。