李明晃/城市三寶鳥:綠繡眼

城市三寶鳥:綠繡眼。圖/李明晃(芝山文化生態綠園園長)
城市三寶鳥:綠繡眼。圖/李明晃(芝山文化生態綠園園長)

俗話說:「東北有三寶:人參、貂皮、烏拉草。」台北城市裡也有鳥類三寶:綠繡眼、白頭翁以及麻雀。牠們代表最常見的野鳥,而其中又以綠繡眼最為精緻。

綠繡眼又稱作「青笛仔」,常常可以在公園或行道樹間聽到那笛子似的叫聲。牠們以果實、小蟲、花蜜為食。

近年來,都市行道樹種植櫻花,春季開花時,許多綠繡眼會前來採蜜,也吸引攝影愛好者記錄下這紅綠搭配的花鳥景象。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
語繪自然

逛書店

延伸閱讀

Chia Jung Li/戀愛無能也無解

晴夏/在前男友按了讚之後

李月治/我們在旅行中擁抱彼此

情書簡訊

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。