永子/十七個月的情書

或許是因為你在雨天跑步為我送來消夜的背影太讓人憐愛,也或許是因為你每晚熬夜唱的催眠歌那麼動聽,我在還未明白愛之前就愛上了你。

對我而言,愛是第一次背叛與父母的約定,是凌晨三點在便利超商一邊讀書一邊看你在身旁睡著,是凌晨三點的約會鬧鐘卻調在一點,是相隔一整個暑假,淋著暴雨也要早一天見你。

我對你最愚蠢的愛,是預見了我們的不合適,卻固執地與你在一起。是讓一次次的爭執消磨掉彼此熱烈的感情。是上一秒說分手下一秒卻又陷入彼此的懷抱。是讓難過的記憶漸漸覆蓋當初甜美溫暖的回憶。

「人生若只如初見。」我埋怨你從熱絡而冷淡,埋怨你過去體體貼貼,後來倦怠煩躁。然而,戀愛是無道理的--神話似的,我甚至更愛你了!

:愛的魔力

(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至9月底)

為了仰慕或親愛的人,有時我們奮不顧身,為對方達成或大或小的心願,有時我們犯傻犯錯,事後或自嘲或懊惱。歡迎來稿分享你的故事。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿愛的魔力」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

張炎銘/申誡

王秀蘭/紅樓歲月

默涵/外燴辦桌

情書簡訊

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。