蘇冠昇/相思病

英國威廉王子步入青春期時,有一陣子對人愛理不理搞自閉。所幸親子關係良好,黛安娜王妃不久就察覺,兒子是被《PLAYBOY》裡的辛蒂克勞馥給迷昏了頭,才會舉止反常。行事果斷的王妃立刻聯絡上辛蒂克勞馥,一句「我的兒子想認識妳」,邀來美國超級名模造訪王室。

當夢中人出現眼前,大姊姊般給予親切問候,羞紅臉的威廉王子,整個人已清醒了大半,不久生活便回歸正常。這個例子告訴人們,王公貴族抵擋愛的魔力有其妙招;反觀平民百姓,是否另有撇步……

那年,兩個姊姊都待字閨中。雙十年華的二姊,白天學裁縫晚上讀夜校,日子過得規律、單純,沒想到,有一回她參加表哥與朋友的聚會,從此生活大變樣。因為,表哥的友人看上二姊,為了贏得美人歸,男方使盡招數,除了央請表哥幫忙遊說,同時也派個媒婆上門,希望咱媽答應這樁親事。可老媽認為長幼有序,大姊尙未出閣妹妹哪能先嫁?而且二姊小小年紀就要擔當人家的長媳,也真夠教她心疼,所以老媽只勉強同意先讓兩人訂婚。

但是,接下來的日子卻不平靜,因為媒婆三不五時就來催婚。戲曲看太多的媒婆,形容得很誇張,她說,準姊夫得了相思病已心無工作,時不時就躺在床上,兩眼直盯著天花板,也不管家庭工廠的生產線,因為他的倦勤已經亂了套……最終,老媽唯恐親家變冤家,還是讓二姊在訂婚半年內完婚。

成了一家人之後再看二姊夫,總覺得他為人忠厚老實,當時逼婚應該不是演技太好,而是愛的魔力發威,讓他情不自禁吧!

:愛的魔力

(此為主題,非文章標題,標題請自訂;徵稿至9月底)

為了仰慕或親愛的人,有時我們奮不顧身,為對方達成或大或小的心願,有時我們犯傻犯錯,事後或自嘲或懊惱。歡迎來稿分享你的故事。

文長350字內為佳,e-mail信件主旨註明作者、標題及「投稿愛的魔力」字樣,全文貼在信件上,並附word(doc)檔,文檔內依序打上標題、作者名、作品全文,稿寄:benfenmonth@udngroup.com.tw

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
話題徵文

逛書店

延伸閱讀

葉含氤/毛毛錢與毛毛鞋

朱靜容/我是一條內陸河

李奕萱/那邊是墓仔埔欸!

小象邦邦/情書簡訊

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。