李進文/春天被你念個幾句

春天被你念個幾句。(圖/李進文)
春天被你念個幾句。(圖/李進文)

春天最爽的是心花,最燦爛的時候隨便花。

每一片花瓣,都是春天的來函,照登!不論政黨色彩。

春光不語,帶露敲門,門後紛紛動搖。

花寫一枝,湖寫一色,煙寫一生,什麼都不寫的是鳥,鳥釘孤枝,與人怒視。

我們是有年輪的人,但相較於虛空還太年輕,不知道開心就是佛性。

風大,吹一個人到花前,有時哭聲豐滿,有時笑得骨感。

花開,為了走出情緒;花落,為了重新養育自己。平淡的煙火日常,別急著失望。

花謝時,即便悲摧,也要風情萬種。

不論將去何方,春風已在路上。

花也會賴活,撐到幸福,但也有花選擇爽快入土。

春雨中,一株紫色大岩桐花只要堅持無所事事,就天下無難事。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
李進文

逛書店

延伸閱讀

夏烈/442步兵團的戰歌與輓歌——航母大黃蜂號上的感觸(上)

林煥彰/一個繡花的影子

探照燈

鄭麗卿/南方草木長

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。