梁正宏/出口

出口。(圖/梁正宏提供)
出口。(圖/梁正宏提供)

夏日午後,突發的雨勢委實不小。

我連忙躲進地下道的出口處,等待雨歇。

不意,回頭時忽望見,人們正陸續從地下道底層,沿著樂譜般的階梯走了上來,撐開傘,再向四處散逸。如歌的行板。

可面對朝亮的人生出口前,他們在籌計著什麼?夢想著什麼?眺望著什麼?又心情著什麼?

他們是生活的哲學家。而我,不也曾如此?

一枝草一點露。

每個探索,都是雨點,也是音符。人生,正因擁有眾多的獨特音符,才能奏出繁華曲調。

(本欄歡迎投稿,文長以300字為度,附照片一幀,稿寄:lianfu@udngroup.com)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
剪影

逛書店

延伸閱讀

朱德庸/here+there=朱德庸

管中閔/山河有幸

康文炳/告別的許諾

果子離/愛的無能與愛的可能

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。