李進文/我在這裡,你在哪裡?

我在這裡,你在哪裡?。(圖/李進文)
我在這裡,你在哪裡?。(圖/李進文)

思念多於降雨,總在淋漓,淋漓之後獨自處理意義。一天天溫暖一天天抒情,立夏斑斕,知足小滿。

留給自己一點空間,留給他人一份餘地,全部的事情不一定需要你,你的人生一定歡迎你。

想起你,如此翠綠。你不需要理由,就為樹長出葉子。我在這裡,你在哪裡?若你不登場,所有的雨都在為別人鼓掌。

暑中追涼,而心是果醬,沿著二十四節氣塗抹,想起你總是叫我別太甜。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心裡畫

逛書店

延伸閱讀

張作錦/孫立人,我曾是他麾下的二等兵

林沈默/雙黃記

探照燈

李進文/花間詞──大選之後

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。