12月人氣推薦:《芻靈》《尋沅》等話題新書、連載力作一次滿足!

不怕鬧書荒!聯合線上旗下的內容創作平台「」,每月精選人氣推薦作品,邀讀者挑戰追更閱讀不間斷。

想搜更多好書?歡迎下方留言,告訴我們您喜歡的故事題材!(編按)

《芻靈》黃偉烈


古代堯虞舜時期,人們認為殉葬的方式是以活人做為犧牲,但由於過於殘暴,便束草擬人,名曰“芻靈”,經巫師念咒作法,以示具備人性,然後焚燒,以此芻靈代替殉葬。
清末民初,開設摃子舖(葬儀社)的馬一浮,收到了來自林家貴公子的大訂單,為林家先父打造了一棟靈厝,以及服侍用的童女,並在道士欽峰的作法持咒下一一焚燒。
同一時間,丫鬟小宛在一輛陌生的馬車上驚醒,她在一座古宅外下車後,就被表情嚴厲的瞿總管帶進宅邸,緊閉的大門還能看見幾張貼著黃色符咒的封條,上面寫著林老爺吉事擁字樣......看更多

《尋沅》溫良公


大唐年間一椿血案,牽扯出太子與魏王間權謀鬥爭,血案中唯一幸存者是百巧門門主獨女江沅洛,重傷後失憶跳脫不按牌理出牌,昌陽侯為保故友血脈,面對朝野明暗勢力如屨薄冰。
同時江沅洛與侯府二郎曾有舊情,茫然無措下選擇逃避,與姪少爺六郎整日混吃混喝玩在一塊,面對二郎深情、六郎癡情,最終她該如何選擇?
一朝風雲變色,太子與魏王為奪工器圖爭相陷害,更與殺手組織牽連,大婚前夕,昌陽侯遭人舉報窩藏百巧門傳人,皇上下令將侯府百人捉拿入獄......看更多

《花園區的里幹事》夏昀光


第一天報到的菜鳥公務員李長春,接手了區公所裡最爛的屎缺:溪畔里的里幹事。
而當她一進里辦公處,就遇到了滿腦子想為兒子找媳婦的里長媽,里長媽一見李長春,便覺得「驚為天人」,決定怎樣都要把這個「媳婦」帶回家
但面對自己面癱兒子的油鹽不進,還有高科技業帥哥的壓人氣勢、消防猛男的美色攻略,以及最難纏的是眼睛給蛤蜊肉糊住的李媽媽,里長媽只能關關難過關關過!
然而他們沒意識到最嚴重的問題,那便是李長春對感情其實少一根筋……看更多

《任俠記》水陽


「任俠協會」,因屢破社會案件而打響知名度,並且加入了首位女性成員:柳玥寧。各式人才的加入,使得協會資源逐漸豐厚,卻也引起某些既得利益團體的疑忌。
另一方面因政黨輪替,執政的近民黨上親東和本國,右媚聖利亞合眾國,為掩蓋自身弊案,藉故查緝任俠協會,使協會逐漸轉為地下組織,暗中揭弊,彌平戰禍。
一件件輕則攸關人命,重則動搖國本的案件,串聯起生活在凡爾莎這片土地上的英雄們,譜寫現代武俠的樂章……看更多

《醜小鴨不想變天鵝》X.H夜月獨步


單流祤在一場同學會上,與身為服裝設計師的慕角歌相遇了。
慕角歌一直以來都對大眾審美感到疲勞,因為想突破業界審美主流,而來到一場聚會找尋靈感,不料撞見跟模特兒發生衝突的單流祤,肥胖的她與模特兒吵起架來竟顯得有些可愛,因此讓慕角歌留下了深刻印象。
一次,他又看見了單流祤一個人邊哭邊喝酒,甚至還被她吐了一身,無奈之下,他只能把醉酒的單流祤帶回住處,同時在她清醒之後提出交換條件:讓她到自己的公司擔任打工小妹,共同推翻這個以瘦子至上的審美舞台......看更多

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
原創 故事 作品推薦 獨家連載 讀創故事

逛書店

延伸閱讀

在傷心之後 他們的愛情如《風信子》般重生綻放

2月新春推薦:精選完本、穩定更新,春節連假不怕鬧書荒!

1月好運推薦:從奇幻到懸疑,愛情加乘的一百種可能!

【贈獎公告】《芻靈》邀你來留言 你覺得最〇〇的習俗是?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。