《七夕之國》漫改日劇 三大謎團血腥怪誕

《七夕之國》。左圖/擷取自網路。右圖/Disney+
《七夕之國》。左圖/擷取自網路。右圖/Disney+

由新銳男星「細田佳央太」與影帝「山田孝之」領銜主演的《七夕之國》上週於Disney+ 首播,自岩明均同名的《七夕之國》憑藉龐大的宇宙觀、以及神祕離奇的故事,多年來被譽為是「不可能被翻拍」的漫畫作品,卻不想導演瀧悠輔早在10年前就有意翻拍,如今影集順利問世,也讓細田佳央太自信喊話「通常我(在作品上線前)會感到緊張和不安,但這次我非常期待,而且信心滿滿,相信大家一定會喜歡!」

《七夕之國》影集講述一名佛系大學生南丸洋二,意外發現自己擁有可以在任何物體上「穿洞」的超能力,卻在造訪一處杳無人煙的偏遠小鎮後,赫然發現自己被捲入一個可能毀滅世界的恐怖災難。《七夕之國》首播後收穫諸多好評,除了高度還原漫畫的劇情和畫面讓粉絲們大呼過癮,更因為延攬《噬亡村》製作團隊,打造出、驚悚、血腥「三位一體」的震憾畫面而備受觀眾喜愛。

《七夕之國》。圖/Disney+

《寄生獸:灰色部隊》導演延尚昊也在《七夕之國》首播後力讚,「這是我此生覺得最震撼的影集作品之一」,更分享「這部影集完美的將原作故事,在現代現實生活中重現。在看這部影集時,我體會到了從日常生活中逐步進入未知世界的困惑與期待,還有對超自然事物的嚮往。」以下Disney+ 也為觀眾盤點《七夕之國》首播揭露的三大恐怖謎團,為今年夏天最別有洞天的恐怖故事拉開序幕!

謎團1:又一個與世隔絕的恐怖村莊! 傳說中的「觸手可及之人」與「打開窗子之人」

南丸洋二為了調查大學教授失蹤案,前往歷史悠久的「丸神村」,然而這個極度排外的村莊卻有諸多疑點,包括許多居民都被日以繼夜的噩夢困擾、彷彿在招喚什麼的邪教儀式、以及村民對南丸「穿洞」能力近乎偏執的關心。原來,這群飽受噩夢所苦的人被稱作「打開窗子的人」,與能穿洞、且被稱為「觸手可及之人」的天選之人,都和村民誓死守護的秘密有千絲萬縷的關係。

《七夕之國》。圖/Disney+

謎團2:不合時宜、要人命的七夕慶典

七夕慶典是日本每年的重要節日,然而丸神村的七夕慶典卻不在7月、而是6月舉行。偏偏就在慶典的第一天,南丸一行人在山頂發現村民們身穿異服、舉行著邪教感十足的儀式,也正是這一天,村民告訴南丸,「只要你成為 『神官』,就可以使用超能力生活下去,雖然會無法離開這座城鎮。」村民溫暖的笑容,在教授離奇失蹤、以及村莊諸多未解之謎的薰陶下,變得格外令人毛骨悚然。每年不合時宜七夕慶典,究竟是為祈福、還是為了奪人性命?

《七夕之國》。圖/Disney+

謎團3:人狠話不多、讓人反胃到極點的終極大BOSS

能運用神秘球體穿洞的「觸手可及之人」之一,是由山田孝之飾演、丸神村最神秘的人物「丸神賴之」。他一出場就讓人坐立難安,斗大的帽子、厚重的大衣、只要伸出來就有人爆頭身亡的六根詭異手指、還有帽子縫隙中露出猶如爬蟲類的詭譎眼睛,分分鐘就讓螢幕前的觀眾不寒而慄,也讓粉絲們更加期待《七夕之國》後續的故事將如何發展。

《七夕之國》。圖/Disney+

《七夕之國》由《我想被高中女生殺死》細田佳央太、《所羅門的偽證》藤野涼子、《天一亮,就想見到你》上杉柊平、《HELL DOGS:竹之家》木龍麻生、《仙人畫家:熊谷守一》三上博史、以及《六個歌唱的女人》山田孝之飾演充滿謎團的男子丸神賴之,並由《槍彈少女》瀧悠輔執導。《七夕之國》已於Disney+ 獨家熱播中。

《七夕之國》。圖/Disney+

《七夕之國》。圖/Disney+

《七夕之國》。圖/Disney+

《七夕之國》。圖/Disney+

《七夕之國》。圖/Disney+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 真人版 日劇 懸疑 驚悚

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。