《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《七夕之國》。左圖/擷取自網路。右圖/Disney+
《七夕之國》。左圖/擷取自網路。右圖/Disney+

又一部超經典漫畫家岩明均除了曾打造《寄生獸》這部今年引爆話題討論熱潮的作品外,更曾在1996年至1999年連載故事《七夕之國》,並成為與《寄生獸》比肩的代表作之一。25年後的今天,Disney+ 也正式宣布真人改編的同名《七夕之國》將於7月4日獨家首播。

這部影集講述一名虛幌度日的佛系大學生南丸洋二,意外發現自己擁有一個看似無用武之地的超能力 — 他可以在任何物體上「穿洞」。南丸洋二的朋友們總親切地稱呼人畜無害的他為「小丸」,而南丸也在看似一成不變的生活中,赫然發現自己被捲入一個可能毀滅世界的恐怖災難,而唯有自己看似毫無用處的超能力可以幫助他克服這場危機。

日本漫畫家岩明均談到即將上映的同名影集時也表示:「這次的作品改編對我來說意義非凡,我真的很期待看到他們如何將所有的畫作,幻化為可以被全球觀眾欣賞、令人驚嘆的真人版影集!」

《七夕之國》由細田佳央太(曾出演《我想被高中女生殺死》、《青葉家的食光》)飾演擁有在任何物體上打洞這項無用能力的大學生南丸洋二;藤野涼子(曾出演《所羅門的偽證》)飾演細田佳央太的朋友東丸幸子;上杉柊平(曾出演《天一亮,就想見到你》)飾演幸子的哥哥東丸高志;木龍麻生(曾出演《HELL DOGS:竹之家》)飾演大學副教授江見早百合;三上博史(曾出演《仙人畫家:熊谷守一》)飾演大學教授丸神正美,以及山田孝之(曾出演《六個歌唱的女人》)飾演充滿謎團的男子丸神賴之,並由瀧悠輔(曾執導《槍彈少女》、《愛很真水很深》)執導。

《七夕之國》是即將加入Disney+ 豐富日本影視內容庫中的最新作品,其他已在平台上架的作品包括講述一名新官上任的刑警發現隱密村莊中的恐怖真相的《噬亡村》,以及《東京復仇者》等,還有更多原創亞太區作品、以及備受喜愛的國際電影和節目皆已在Disney+ 熱播中。《七夕之國》將於7月4日在Disney+ 獨家上線。

《七夕之國》。圖/Disney+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 推理 懸疑 影集 日本

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。