中山73六月「悲傷愛情」 印度斷背山《聽見愛你的聲音》登場

禁戀電影《聽見愛你的聲音》被譽為「印度斷背山」。圖/海鵬影業
禁戀電影《聽見愛你的聲音》被譽為「印度斷背山」。圖/海鵬影業

什麼樣的,最教人刻骨銘心?中部唯一藝術院「中山73影視藝文空間」六月份電影焦點主題,將規劃「比悲傷更悲傷的愛情」專題,一口氣放映:描述女畫家姊弟戀的《藏愛的畫像》(Helene)、刻畫盲琴師愛情幻夢的《只有悲傷才是美麗的》(Icarus. The Legend of Mietek Kosz),以及男男禁戀片《聽見愛你的聲音》(LOEV)等三部蕩氣迴腸的愛情電影以饗觀眾;並加碼焦點主題「阿莫多瓦的玩美日常」,放映《顫抖的慾望》(Live Flesh)、《我的母親》(All About My Mother)、《玩美女人》(Volver)和《破碎的擁抱》(Broken)等四部大導演佩卓阿莫多瓦(Pedro Almodovar)最受歡迎的數位修復經典電影。有趣的是,四部電影都可見到巨星潘妮洛普克魯茲(Penélope Cruz)萬種風情的演出。

有人說:「得不到的永遠最美」,遺憾與錯過,也是愛情的一種。六月份電影焦點主題推出的「比悲傷更悲傷的愛情」專題,撫慰了那些飽受情殤的絕美戀情。選映的電影中,前兩部皆取材真實人物:《藏愛的畫像》刻畫芬蘭知名女畫家海倫娜謝芙貝克(Helene Schjerfbeck)自1915年至1923年間的成就與愛情;《只有悲傷才是美麗的》則描述29歲英才早逝的波蘭天才盲琴師米提克柯許(Mietek Kosz)狂野傳奇的一生。印度禁戀電影《聽見愛你的聲音》則敘述兩個周末出遊男人的出軌愛情、並挑戰社會階級的一場禁戀,該片被譽為「印度斷背山」。

《藏愛的畫像》刻畫芬蘭知名女畫家海倫娜謝芙貝克(Helene Schjerfbeck)自1915年至1923年間的成就與愛情。圖/海鵬影業

《只有悲傷才是美麗的》描述英才早逝的波蘭天才盲琴師米提克柯許(Mietek Kosz)狂野傳奇的一生。圖/海鵬影業

《僕愛君愛》全賞、《不丹沒有槍》《萬事通大全》挾歡樂登場

六月份另一個焦點主題「 阿莫多瓦的玩美日常」,四部電影均來頭不小:《我的母親》曾同時榮獲奧斯卡和金球獎雙料最佳外語片;《破碎的擁抱》和《顫抖的慾望》則橫掃全球影展;《玩美女人》更是所有女主角全數受封坎城影后。阿莫多瓦鏡頭下最玩美、最瘋狂的女人們重現大銀幕,觀眾千萬不可錯過。

本月「台中拍」更推出女性覺醒電影《莎莉》,該片除為導演練建宏首部電影,除奪金馬創投百萬首獎,更獲台中市拍攝大力支持。片中劉品言獨挑大樑迎擊後青春期危機,林柏宏、李英宏、楊麗音互飆台語接地氣,動物演技更是擄獲人心,獲選本月「中山73嚴選」推薦電影。

獲選本屆奧斯卡最佳國際電影15強的《不丹沒有槍》(The Monk and the Gun)。圖/海鵬影業

驚人的是,「中山73」六月份將一次推出《僕愛君愛:致我深愛的每個妳》和《僕愛君愛:致深愛妳的那個我》兩部動漫片。該片自日本作家乙野四方字、暢銷40萬冊的兩本科幻愛情小說,並由宮澤冰魚、橋本愛等明星獻聲配音。有趣的是,兩片劇情形成一個圓環,觀影順序雖不會影響劇情,但會影響結局,是一場絕佳的視覺與劇情重組的體驗。

「中山73」六月首輪藝術電影則豐饒喜趣:《再見哥雅:卡葉爾與布紐爾的最後巡禮》(Goya, Carrière & the Ghost of Bunuel)講述之於一代畫家哥雅生平、思想及畫作,大開藝術眼界。而由台灣劇場大師賴聲川的女兒賴梵耘擔任製片,她的夫婿不丹導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)執導、獲選本屆奧斯卡最佳國際電影15強的《不丹沒有槍》(The Monk and the Gun),以及《王牌冤家》導演米歇爾龔特利暌違7年推出的全新喜劇《萬事通大全》(The Book of Solutions),將為觀眾帶來一整個月的歡樂。更多節目及活動相關訊息👉中山73臉書專頁

《破碎的擁抱》橫掃全球影展。圖/海鵬影業

《王牌冤家》導演米歇爾龔特利暌違7年推出的全新喜劇《萬事通大全》(The Book of Solutions)。圖/海鵬影業

《再見哥雅:卡葉爾與布紐爾的最後巡禮》(Goya, Carrière & the Ghost of Bunuel)大開藝術眼界。圖/海鵬影業

《我的母親》曾同時榮獲奧斯卡和金球獎雙料最佳外語片。圖/海鵬影業

《玩美女人》所有女主角全數受封坎城影后。圖/海鵬影業

《莎莉》除奪金馬創投百萬首獎,更獲台中市拍攝大力支持。圖/海鵬影業

《顫抖的慾望》橫掃全球影展。圖/海鵬影業

「中山73」將一次推出《僕愛君愛:致我深愛的每個妳》和《僕愛君愛:致深愛妳的那個我》兩部動漫片。圖/海鵬影業

禁戀電影《聽見愛你的聲音》被譽為「印度斷背山」。圖/海鵬影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
愛情 印度 波蘭 芬蘭 電影 西班牙 動漫 改編

逛書店

延伸閱讀

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。