《省省吧!我家富貴發》郭子乾x曾莞婷 想買房摳就對了

《省省吧!我家富貴發》。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)
《省省吧!我家富貴發》。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

郭子乾、曾莞婷、余晉、胡智強、陳昭妃主演的家庭喜劇《省省吧!我家富貴發》甫於LINE TV播出就引發熱烈討論,一家人為了省錢花招百出,不只有「打折才能買,贈品記得拿」的原則,就連用過的都必須對折晾乾再利用,讓郭子乾直言「我覺得這就有點誇張,現在鏡頭外的人有誰看到敢用?」不過曾莞婷卻笑稱,其實自己有類似的衛生紙情節,「如果衛生紙擦過只有一角,我可能就會把它摺起來擺在旁邊,有需要使用的時候再拿出來,每面都要把它用的淋漓盡致,才肯把它丟掉。」《省省吧!我家富貴發》每週六晚上12點於LINE TV全網首播。

曾莞婷形容這次飾演的角色宛如「家計精算天后」,無論是電費、水費,都能瞬間心算完成,但由於本身是「數字白痴」,因此在片場遇到需要即興創作的部分時,都變成要現場死背數字,讓曾莞婷每次演完都直接虛脫,好在最後呈現效果十足,而她也有一段與角色十分相像的「省錢時期」,就是她買第一間小套房的時候,曾莞婷坦言:「當時就是一股傻勁,只是想要有一個地方住,就傻傻地付了頭期款,在沒賺那麼多錢的情況下,就要想辦法開源節流,比如說去擺地攤、打工,對吃也不計較,像是便利商店的關東煮,可以填飽肚子就好。」而郭子乾亦透露私下也是相當節省,「像我的車已經開了16、17年了,剛入行在做《連環泡》道具職務的時候,薪水兩萬多,都吃公司的便當,吃不完還帶回去。」

《省省吧!我家富貴發》余晉(中後)在劇中超級寵妹,也非常照顧弟弟,堪稱為「國民哥哥」。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

郭子乾與曾莞婷在中飾演夫妻,余晉、胡智強、陳昭妃則分別飾演家裡的大哥、二哥與小妹,為了要培養默契,五人在拍攝前特別去上戲劇課,余晉也爆料片場TMI,「郭哥很喜歡請大家吃東西,他拍一部戲不知道請了幾次,甜甜圈或各種點心都有,所以難怪我拍完這部戲胖了6公斤」!

胡智強在片場也有愛吃體質,「我連媽媽、爸爸、哥哥、甚至劇組工作人員的便當我都有拿來吃,在現場最常被媽媽(曾莞婷)餵,她都只嚐味道不求飽足,吃個兩口就會問我『兒子要不要吃』,然後就都丟給我吃了。」小妹陳昭妃是劇中最亮眼的童星,愛吐槽的角色特質,蹦出金句「省錢不只要靠蠻力,還要靠頭腦。」讓觀眾留下深刻印象。

LINE TV精彩好劇輪番上陣,除了有家庭喜劇《省省吧!我家富貴發》,陳亞蘭製作兼主演的歌仔戲劇《勇氣家族》,於4月21日起,每週日晚上11點LINE TV全網首播,安心亞主演的熱血女籃職人劇《女孩上場2》在每週二、三中午12點LINE TV熱播中。

《省省吧!我家富貴發》余晉(右)在劇中飾演大哥「劉大富」,也是父母親的最強幫手,自曝演完戲後胖了六公斤。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》胡智強(左起)和郭子乾(右起)、曾莞婷、余晉、陳昭妃飾演「省錢家族」。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》胡智強在劇中飾演二哥「劉大貴」,透露在片場會變成「小吃貨」,經常被媽媽曾莞婷餵食。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》郭子乾有各種省錢妙招,連衛生紙都可以重複使用。(瀚草文創提供、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》陳昭妃飾演劉家小女兒「劉大發」,人小鬼大。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》曾莞婷飾演的林尚水是位精算大師,笑稱自己戲外其實是「數字白痴」。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

《省省吧!我家富貴發》劉家一家五口幸福合影(左起:余晉、胡智強、陳昭妃、曾莞婷、郭子乾)。(圖片提供:瀚草文創、LINE TV)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
買房 衛生紙 劇集 職人

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。