《一路狂奔》王逸鈴導演新作 成長旅程無限瘋狂

《一路狂奔》劇照,《台北過手無暝無日》推出長片,原班人馬再聚首。圖/拾影像文化
《一路狂奔》劇照,《台北過手無暝無日》推出長片,原班人馬再聚首。圖/拾影像文化

曾入圍坎城影展基石競賽單元(Cinéfondation)的王逸鈴導演,以短片《過手無暝無日》獲得金鐘獎並入圍金馬影展、台北電影獎等多項獎項,延續其短片劇情發展,添增新的元素與故事情節,時隔三年推出長片作品《一路狂奔》與監製小野、廖慶松,再度匯聚當年原班人馬的演員王渝萱、李雪、潘綱大與金獎技術團隊陣容,如今電影正式殺青,也標誌這部眾所期待的作品已經完成了拍攝階段。

導演王逸鈴感性表示:「這部電影能開拍,並且是在所有主演和幾乎所有主創團隊都一起回歸的狀態下,再度和這些夥伴們共同創作,真的很開心也很感動,一直很謝謝喜歡《台北過手無暝無日》的每一位觀眾,這部電影仍然保有一些段落是延續並與《台北過手無暝無日》接近的,但又非常不同,不僅僅是複製,更期望在原先已有的內容中推陳出新,帶給觀眾新的體驗。尤其是跟著角色走到結局、看到最後,相信會給大家帶來新的驚喜。」

《一路狂奔》描述當代成長的狂放,又以獨特的方式辯證成長與生命中的虛實和模糊界線。電影不僅結合、公路逃亡、黑色電影的風格,更加入許多神秘色彩,試圖帶給觀眾屬於自我、關於成長的詮釋,並找尋自己心目中的答案和無限可能。延續短片《台北過手無暝無日》的風格,以及導演王逸鈴獨特的敘事手法,電影將觀眾帶入一場驚險刺激、瘋狂無上限的旅程。

而本片的三位主演,分別為曾以電影《該死的阿修羅》榮獲最佳女配角的王渝萱、在電影《流麻溝十五號》中展現精彩演出的李雪、曾入圍金馬獎最佳新人的潘綱大,三位在《一路狂奔》當中再度全員聚首,也讓王渝萱直稱簡直是黃金三劍客,並說道:「四年前我們在《台北過手無暝無日》相遇,四年後我們遇見《一路狂奔》,《台北過手無暝無日》裡的天橋拆了,城市的人踩在新的樣貌上前往過去的目標,而我們也用新的狀態和熟悉的人見面,同時劇本描述著青春和成長,四年後再次相遇的我們像在對過去的一部分道別,我們也會極盡所能向大家展現我們的成長和自由的面貌,希望大家能和我們一起繼續奔跑」。

《一路狂奔》電影三位主演(左起)王渝萱、潘綱大、李雪。圖/拾影像文化

而電影《一路狂奔》其實劇本早已完成,直到2023年底又再經歷大改版,讓故事擁有嶄新的風貌與敘事,導演更是特別讓演員也參與了劇本台詞的共同創作及討論,王渝萱:「參與王逸鈴導演的片我覺得最珍貴的是身為一個演員依舊能享受創作的樂趣,能有很多表演的選擇和想像,甚至會帶你到你從沒想過的地方走逛,同時直覺、自由地享受劇本裡寫實和非寫實之間的夢幻縫隙,而我想無限可能也是這次會讓人興奮的原因之一」。

李雪:「大家的默契都還一直在,而且更好了,我覺得跟導演的默契也是,這次我們花比較多時間一起討論劇本的台詞,覺得是個不同體驗,也是跟導演還有其他演員夠好才能這樣一起共同創作。」男主角潘綱大也表示:「期待了很久,從來沒有懷疑彼此之間是否有磨合的問題,這幾年來大家都有所成長,而我的角色每一場戲情緒都很重,沒有什麼過場或是平淡的戲份,都要火力全開地演出,並且在奔跑的同時,又有重拾青春的感覺。」《一路狂奔》是一部獨特的作品,期待大家來發掘它的獨特,與角色和故事一起經歷這段瘋狂且魔幻的旅程和進入新世界!

《一路狂奔》殺青照(左起)潘綱大、李雪、導演王逸鈴、王渝萱一起留下紀念合影。圖/拾影像文化

《一路狂奔》電影殺青照(左起)李雪、導演王逸鈴、王渝萱、潘綱大開心合影。圖/拾影像文化

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北 青年 犯罪 金馬獎 電影

逛書店

延伸閱讀

《陰間大法師 BEETLEJUICE》造型粗糙可愛 正式預告來了

《誰是被害者:第2季》張孝全x許瑋甯 案中有案解讀人性

《鬼氣球》真實改編 「地表最帥和尚」挑戰柬埔寨詛咒

《宮殿大飯店》富人度假 奢華浮誇又荒謬

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。