《哥吉拉與金剛:新帝國》怪獸大盤點 誰最可愛呢?

《哥吉拉與金剛:新帝國》小酷。圖/華納兄弟
《哥吉拉與金剛:新帝國》小酷。圖/華納兄弟

絕對是本週三(3月27日)即將上映的《:新帝國》的故事核心之一,片中除了眾所皆知的哥吉拉與金剛,也增添許多全新怪獸,包含「迷你金剛」小酷及刀疤王等,並由沒有台詞的怪獸透過獨有的表演方式,傳達情感和講述自己的故事,讓觀眾能透過大銀幕完全沉浸在怪獸世界中。

導演亞當溫高德從小就是怪獸迷, 他說:「當我還是個孩子的時候,我會去看哥吉拉的;當哥吉拉、摩斯拉以及安基拉斯及其他怪獸一起組隊時,我大致能明白怪獸彼此間在傳達什麼。我不需要任何人向我解釋,坦白說,我甚至可能沒有太注意那些老電影中的人類在說些什麼,讓我感興趣的是怪獸非語言的現實和溝通,這確實是我想深入研究的,也才是最令人興奮的。」

在《哥吉拉與金剛:新帝國》中,身高約120公尺(393英尺)的哥吉拉有了新面貌,牠的背脊變成了粉紅色,推向昭和時代的風格,也更高了一些,腿部肌肉更加發達,手臂更長、頭部更小,上半身更加肌理分明 ,能移動更快速,且對未來將要面對的戰鬥有強烈的第六感。

《哥吉拉與金剛:新帝國》哥吉拉。圖/華納兄弟

金剛身高則約103公尺(337英尺),牠年紀也大了一些,也更為睿智,有著灰白夾雜的毛髮,背上也留下先前與哥吉拉打鬥時留下的傷疤,並與吉雅(凱莉霍特爾 飾演)建立了信任;但牠一開始依舊是孤獨的,沒有屬於自己的地方,而逐漸在空心地球上發現還有更多牠的同類。

《哥吉拉與金剛:新帝國》金剛。圖/華納兄弟

新角色「迷你金剛」小酷身高約45公尺(149英尺),有雙可愛的大眼睛,並且知道利用自己的長相優勢來降低敵手的警覺性,但與牠同齡的猿猴並不多,所以牠也是個倖存者,是個堅強的小鬥士,牠的出現也讓金剛知道自己不是牠種族中最後一個血脈。

《哥吉拉與金剛:新帝國》小酷。圖/華納兄弟

片中最大的敵人刀疤王身高約97公尺(318英尺)是典型的邪惡者,認為自己是全世界最強的、充滿態度,並且獨有一條骨鞭作為強大武器,這也等同於金剛的戰斧。牠就像那些擁有軍隊和大規模傷害性武器的人類一樣,因此世界上所有的英雄怪獸都需要聯合起來才能夠阻止牠。

《哥吉拉與金剛:新帝國》全台預售票熱烈開賣中,購票即可獲得限量海報,也有機會抽中限量模型,詳情請洽各家影院及華納兄弟台灣官方粉絲團。《哥吉拉與金剛:新帝國》將於3月27日(本周三)搶先全美在台灣上映,包含2D · 3D · IMAX · D-BOX · 4DX · MX4D · Atmos · Dolby Cinema 版本。

《哥吉拉與金剛:新帝國》金剛。圖/華納兄弟

《哥吉拉與金剛:新帝國》。圖/華納兄弟

《哥吉拉與金剛:新帝國》金剛。圖/華納兄弟

《哥吉拉與金剛:新帝國》金剛。圖/華納兄弟

《哥吉拉與金剛:新帝國》哥吉拉。圖/華納兄弟

《哥吉拉與金剛:新帝國》。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
怪獸 哥吉拉 金剛 獨裁 電影

逛書店

延伸閱讀

《芙莉毆莎:瘋狂麥斯傳奇篇章》各式戰車狂飆 你最喜歡哪一輛?

《超完美暗殺隊》黑美男「姜棟元」殺手界的天花板

《春畫先生》男歡女愛那些事 到「浮世繪」裡看一看

《範馬刃牙 VS 拳願阿修羅》格鬥家夢幻聯動 深情對望

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。