《芙莉蓮與史瑞克的深夜兜風》畫師二創 王家衛《墮落天使》啟發靈感

遊戲角落合成 圖/擷取自巴哈姆特動畫瘋、X(舊稱推特)@tyronestash3
遊戲角落合成 圖/擷取自巴哈姆特動畫瘋、X(舊稱推特)@tyronestash3

》自從播出後熱度上升不只一個檔次,相關也隨之井噴。而近日一則芙莉蓮與史瑞克的二創圖片與影片突然在網路上爆紅起引起眾人的注意。

《史瑞克》沒有他人,就是由夢工廠製作發行的美國動畫電影五部曲,自2001年推出第一集之後即非常火紅,最新一集是2010年推出的《史瑞克快樂 4 神仙》,目前第五部尚在籌劃階段。

沒錯,就是這個將近 14 年還沒推出第五集的史瑞克。 圖/夢工廠

2月17日,一名繪師 Tyrone 突然在發布了一張史瑞克與《葬送的芙莉蓮》的二創:史瑞克似乎騎著機車,嘴裡叼著一根香菸,而他身後所載之人正是芙莉蓮,這位千年精靈大姊姊一手扣著史瑞克的身軀,同時面帶倦容地望著一旁的,不知是發呆或是若有所思。

本作構圖捏他的是香港導演於 1995 上映的經典作品《墮落天使》,而這則創作臉書上引起廣大迴響。

圖/《墮落天使》

後來在2月29日由動畫師 Masban Art(@Masban11)利用 Blender 將這張圖製作成 2D 動畫並搭上,兜風時的光影變化讓作品更加生動。

不過真正讓這張圖片爆紅的關鍵是 3 月 9 日由 「Rezonic 7」製作的一部約 45 秒的影片「芙莉蓮與史瑞克的深夜兜風」(Frieren and Shrek Late Night Drive):他把背景音樂替換成日澳混血創作歌手 Joji 的〈Die For You〉,旋律的寂寥感與搭上史瑞克與芙莉蓮兩人無言地兜著風,一切彷彿凝結於瞬間的氛圍似乎別有一番風情。

也有人將這張圖製作在自己的格鬥大搖桿上,Tyrone 亦稱讚這做得很酷。

《葬送的芙莉蓮》憑著溫馨劇情、貫徹極高水準的作畫品質在現代脫穎而出,本作於3月22日(五)迎來動畫 28 話,亦是動畫最後一集。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
葬送的芙莉蓮 二創 王家衛 動畫 YouTuber 音樂

逛書店

延伸閱讀

《南玉卿心》小說改編 高冷醜太子與傻笑神偷的浪漫糾葛

《分期付款愛上你》新型債務減免方案 和泰國男神約會

《完美配對謀殺案》網路交友亂七八糟 偶像化身瘋狂跟蹤狂

《救援生死線》小說改編 西恩潘x泰謝里丹挑戰危機四伏的紐約

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。