《關於未知的我們》耽美小説改編 邱宇辰x黃宏軒挑戰禁忌

《關於未知的我們》黃宏軒(右)、邱宇辰相識逾十年,初次合作就共譜禁忌兄弟戀。圖/結果娛樂
《關於未知的我們》黃宏軒(右)、邱宇辰相識逾十年,初次合作就共譜禁忌兄弟戀。圖/結果娛樂

《關於未知的我們》由TURE LOVE MEDIA LIMITED出品,結果娛樂股份有限公司聯合出品,有意思國際傳媒有限公司製作。結果娛樂攜手有意思國際傳媒曾製作膾炙人口的W系列《永遠的第一名》、《第二名的逆襲》以及《我的牙想你》,成功開啟世界各地感受到台灣耽美作品的質感與實力。宣布即將推出第四號耽美作品《關於未知的我們》,由監製蔡妃喬、製作人潘心慧、金鐘導演姜瑞智四度攜手創作。

《關於未知的我們》自晉江文學作者Priest現代耽美小説《大哥》。劇情發展圍繞著哥哥與一手帶大的無血緣弟弟之間,令人糾結為難的情感,兩位主角正式公布由邱宇辰搭檔黃宏軒演出。前導海報可看見弟弟黃宏軒緊抱著哥哥邱宇辰安心入眠,兩個男人既是兄弟也是家人,但有沒有可能成為更親密的對象?全劇故事橫跨親情、及生命的考驗後仍甜蜜不減,勢必再掀一波不同類別的BL話題旋風,預計2024年第一季與觀眾見面。

《關於未知的我們》邱宇辰(右)、黃宏軒新戲挑戰禁忌兄弟戀。圖/結果娛樂

《關於未知的我們》邀來邱宇辰與黃宏軒挑大樑演出無血緣的兄弟,戲裡兩人從幼年相遇後,歷經16年的相處與陪伴甚至分離,才終於面對自己的真心,共譜刻骨銘心的戀曲。私交逾10年的邱宇辰與黃宏軒,第一次在中搭檔合作,出道多年的邱宇辰首度參與耽美BL劇的演出,坦言帶來很大的挑戰與嘗試,「當時看了劇本就讓我非常想參與,在得知我飾演宏軒的哥哥的時候,也很快就有帶入感,覺得我要好好照顧他。」黃宏軒則說:「很開心能跟宇辰合作,直到現在他已經潛移默化成為我生命中像哥哥般的存在,拍戲過程中曾遇到很多撞牆期,很感謝我的哥哥是宇辰,他在過程中給予我很多幫助與療癒。」

《關於未知的我們》邱宇辰首次挑戰演出 BL 劇,角色充滿暗黑悲傷超虐心。圖/結果娛樂

從人氣偶像成功轉型的邱宇辰,近年來戲劇及電影作品不斷,曾在電影《鬥魚》中演出反派,壞出高人氣。《關於未知的我們》劇中他飾演年幼喪親的魏謙,從小一肩扛起家庭責任,除了撫養親妹妹魏離離,還意外了弟弟魏之遠。

邱宇辰表示:「魏謙從小到大遇到很多痛苦的事情,人生充滿了悲慘與黑暗,個性沈穩話不多,但內心層次很豐富,以往嘗試過的角色都比較活潑或可以直接表達出情緒,這次導演希望我可以藏在心裡,用行為跟眼神讓觀眾去感受這個角色。」劇中邱宇辰還有不少打架、打拳的動作戲,他直言非常辛苦,除了開拍前不斷地練習外,更得在困苦環境中保持高度專注的狀態持續拍攝好幾個小時,「其實再辛苦我都OK,只要畫面呈現是好看的,我覺得一切都很值得。」

《關於未知的我們》黃宏軒拍BL劇期間,坦言遇上演戲撞牆期。圖/結果娛樂

新生代人氣男星黃宏軒飾演心思細膩、個性堅定的弟弟魏之遠,從小流落街頭直到被大哥魏謙「撿到」後,一生眼裡便只有大哥一人。黃宏軒坦言角色跟實際個性大不同,「我是一個話比較多、很愛笑、愛玩的人,但小遠的個性很悶,心裡堆積很多情緒,所以開拍前我最大的練習就是盡量少笑,遇到事情也盡量不要有太多的情緒起伏。」

第一次擔綱戲劇主角,他表示:「我覺得這部作品跟以往認識的BL劇差很多,戲裡有更多深沈的故事,我很喜歡小遠個性裡的堅定,他面對喜歡的事情不會輕言放棄,各種困難都會咬牙撐過去,這份堅定似乎也影響到了我,這個特質在我心裡面非常閃亮。」日前他搶先一睹戲劇花絮片段,動人情節讓他當場看到哽咽,「非常期待這部作品,請大家拭目以待。」

《關於未知的我們》邱宇辰(右)、黃宏軒雙帥卡司造型首曝光。圖/結果娛樂

《關於未知的我們》堅強主創團隊集結監製蔡妃喬、製作人潘心慧、金鐘導演姜瑞智共同打造。故事改編自晉江文學作者Priest《大哥》,由蔡妃喬及蕭譯瑋編劇。人氣男星邱宇辰搭檔新生代男星黃宏軒共譜兄弟情、挑戰禁忌兄弟戀,煥然一新的卡司組合令人期待,更多精彩卡司陸續公開,2024年第一季即將上映,敬請期待。

《關於未知的我們》前導海報。圖/結果娛樂

《關於未知的我們》超前導海報。圖/結果娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
BL 台劇 愛情 小說 改編 戲劇 收養

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。