《鬼媽媽的假期》韓劇媽媽「金海淑」演技飆升成為2024最亮眼女星

「韓國國民媽媽」金海淑看《鬼媽媽的假期》泣不成聲:想到過世的母親!圖/車庫娛樂
「韓國國民媽媽」金海淑看《鬼媽媽的假期》泣不成聲:想到過世的母親!圖/車庫娛樂

《82年生的金智英》編劇精心打造的催淚感人鉅獻《媽媽的假期》,由「國民媽媽」金海淑、《海岸村恰恰恰》申敏兒精彩共演!

《鬼媽媽的假期》故事敘述獲得3天假期的福子(金海淑 飾),回到人間後發現原本在美國當教授的女兒真珠(申敏兒 飾),竟回老家經營家常菜餐館的奇幻催淚故事。《鬼媽媽的假期》催淚動人的劇情設定,金海淑、申敏兒等演員們自然不造作的演技,徹底打動許多觀眾的心,紛紛淚推:「瞬間讓影廳變成淚之海!」、「久違的好,痛快地大哭了一場!」、「沒帶面紙去看這部電影就死定了!」、「和媽媽一起去看,兩個人都大哭了!」多位韓國媒體也掛名推薦本作,「STARNEWS」金娜妍記者:「一定會令人留下深感共鳴的淚水的作品!」、「Dailian」柳智允記者:「獻給這世上所有母女的真誠情書!」、「數位朝鮮日報」趙明賢記者:「喚起回憶、五感滿足的電影!」

《鬼媽媽的假期》申敏兒自曝和母親就像朋友一樣!圖/車庫娛樂

申敏兒交往8年的男友金宇彬,也參加了《鬼媽媽的假期》的試映會,對於金宇彬看完電影的感想,申敏兒透露:「金宇彬覺得電影很有趣,我們倆的個性很像,我猜他應該也有看到哭吧!」申敏兒也表示許多看完電影的演員朋友們,在電影結束後也馬上打電話給自己的母親,她對此覺得很感恩,認為這部作品有好好傳達出多想想身邊重要的人的訊息,也希望觀眾都能感受到!

此外,申敏兒在《鬼媽媽的假期》中有許多自己做菜、享用佳餚的畫面,她透露可能有些演員會因為拍太多次、怕吃太多,而在拍攝後把食物吐出來,但她說:「我通常會將食物全部吃下肚,在我的字典中沒有『吐掉』這個詞,覺得必須親自咀嚼吃下去後,才能如實傳達食物的滋味,才知道那個味道。」許多韓國網友知道這件事後,也都大讚申敏兒是名不浪費食物、敬業的演員!催淚感人鉅獻《鬼媽媽的假期》1月5日在臺上映!

金海淑自評非滿分母親!。圖/車庫娛樂

申敏兒滿足媽媽所有需求!透露想要有個像自己一樣的女兒?!

申敏兒先前就曾透露私下和母親的相處模式就像朋友一樣,而她的母親在看完《鬼媽媽的假期》後不但沒哭,第一個反應竟然是「畫面很美」,和一般的觀眾不太一樣,申敏兒也笑說:「我母親的個性和其他人不太一樣呢!」

申敏兒也認為自己是常對母親表達關心的女兒,她說:「我還滿會表達的,因為我媽不常打電話給我,通常是我主動打電話給她,因為我會很好奇她在做什麼。而且只要是我媽想要的東西,我都會買給她!」申敏兒也透露很想要有個像自己一樣的女兒!

申敏兒拍戲不吐食物網友大讚敬業!。圖/車庫娛樂

「韓國三大國民媽媽」金海淑竟對申敏兒母親嗆聲:搶走妳女兒?!

出道近50年的金海淑,與金惠子、高斗心被稱為「韓國三大國民媽媽」,金海淑對此表示起初對此稱號很有壓力,但她說:「我後來也產生了想詮釋這世上所有類型的母親角色的野心!身為一名演員,很想展現媽媽的各種面貌,而這也成為我的慰藉。」金海淑也認為會有「韓國國民媽媽」這個稱號,是因為觀眾很信任她,雖然壓力不小,但她也感到很榮幸!

金海淑這次和申敏兒在《鬼媽媽的假期》中飾演一對母女,她透露自己和申敏兒有許多共通點,這讓她感到很意外,很快就打開彼此的心房,金海淑表示:「申敏兒的話不多,也滿怕生的,我也是這樣。而且也不愛出門,即使在外地拍攝時,也常只待在住宿的地方。」金海淑也認為申敏兒雖然外在看似很冷靜,但內在擁有身為演員的熱情!

金海淑還透露一段插曲:「我女兒在《鬼媽媽的假期》VIP試映會時和申敏兒見到面了,我開玩笑地對女兒說,若她表現不好,我就會被申敏兒搶走,結果女兒竟然說:『好像已經被搶走了!』」申敏兒也透露試映會當天,金海淑也跟她母親說她要把申敏兒搶走,沒想到申敏兒的母親竟回答:「請搶走吧!」展現出幽默的一面!

。圖/車庫娛樂

金海淑自評非滿分母親!親女兒看完《鬼媽媽的假期》後竟主動聯絡她!

金海淑認為私下的自己並不是個滿分的母親,因為演員工作的關係,無法好好陪伴孩子成長,她表示:「在孩子還小時,我因為從事自己喜歡的演員工作,而無法好好陪伴他們,現在我女兒年紀也不小了,換我變得滿執著的了。雖然現在孩子們都長大了,但我很想好好彌補我在他們小時候沒能為他們做到的事。」

金海淑也透露女兒平常很忙,所以不太看她的作品,但這次她特別跟女兒說希望她能來看看《鬼媽媽的假期》,後來看完本作的女兒竟跟金海淑說彷彿從電影中的女兒「真珠」身上看到自己,而女兒看完電影後的那幾天,竟然會好好地接金海淑的電話,還會主動傳訊息給金海淑,讓金海淑感到很欣慰!催淚感人鉅獻《鬼媽媽的假期》1月5日在臺上映!

催淚鉅獻《鬼媽媽的假期》韓國觀眾淚推:讓影廳變成淚之海!。圖/車庫娛樂

。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 韓國 母親

逛書店

延伸閱讀

《生命捕手》第二季上映 Ella陳嘉樺陷手術後遺症低潮

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》聲優訪台 胡蝶忍、伊之助大喊「我愛你」

運用AI快速製作多人配音的有聲劇 聯合線上擴大投入IP故事開發

《降世神通:最後的氣宗》真人版 老祖宗的傳奇征服老美

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。