《海豚男孩》以波斯神話為靈感 海洋冒險啟航

【海豚男孩】劇照-男孩必須學習獨當一面上岸生活,並且踏上尋找母親的旅程
【海豚男孩】劇照-男孩必須學習獨當一面上岸生活,並且踏上尋找母親的旅程

聯合製作的《海豚男孩》,以奇幻、妙趣橫生的海底冒險尋母故事出發,講述一段跨越物種的真摯情誼。故事以波斯神話當中一名保衛的女神為靈感,結合古典傳說和現代敘事,以「愛與和平」為核心主題,展開一段海洋冒險。

故事中,人類男孩與海豚「媽媽」、「哥哥」間真摯的情誼令人動容,雖然物種、生活習性截然不同,海豚媽媽和小海豚仍無私地將人類男孩視作親生孩子及兄弟,用盡全力保護他,並且學著依照人類的生活習性給予他適當的照顧。一場男孩與小海豚面臨變故,男孩必須學習獨當一面上岸生活,並且踏上尋找母親的旅程的戲,小海豚面露不捨地跟人類男孩說出,「弟弟,答應我一件事,你找到媽媽時,能不能請她也當我的媽媽?」孺慕之情令人鼻酸。

【海豚男孩】劇照-導演穆罕默德表示,「希望大家可以和片中主角一樣,透過不懈地努力,和同伴一起捍衛海洋、捍衛我們生活的世界。」

除了童趣、動人的尋母冒險故事,本片也蘊藏濃厚的教育意義。導演穆罕默德表示,「我們生活的世界非常美好,但因為污染、人為破壞等因素導致海洋和人類的生存權面臨威脅,因此希望大家可以和片中主角一樣,透過不懈地努力,和同伴一起捍衛海洋、捍衛我們生活的世界。」穆罕默德也坦言,對他而言「孩童」是這部作品主要的目標觀眾,「這部電影是為了孩子們而做的,希望孩子們能在這部動畫電影中看到特別美好的世界!」同時他也進一步表示,每個大人們的心裡也都住著一個孩子,因此也希望大人們也可以透過這部電影,找回孩童時期最純真、直接的感受。《海豚男孩》將於2024年1月19日中英文版同步上映

【海豚男孩】劇照-雖然物種、生活習性截然不同,海豚媽媽和小海豚仍無私地將人類男孩視作親生孩子及兄弟,用盡全力保護他

某天小海豚雪球又偷溜進深海禁區玩耍,但這次不同的是他意外撿到了「一隻」人類小北鼻,雪球興奮地問媽咪能不能養他,海豚媽媽將男孩視如己出,從此以後小男孩成了雪球最親愛的弟弟。他們一起生活、一起冒險、一起闖禍,整個海底世界通通都是他們的遊樂場。

有一天,章魚受到化學廢棄物的汙染,變成巨大又邪惡的壞蛋,壞章魚不僅重重傷了海豚媽媽,還控制了海底其他生物,海豚男孩不得已離開海洋回到陸地。上岸後的男孩開始從新學習「人類」的生活,並且踏上尋找親生媽媽的旅程,一路上在新朋友穆瓦利船長和始終如一的「哥哥」雪球陪伴下,他能否解開身世之謎,並找到拯救海洋世界的解藥…超值預售套票即將於博客來售票網開賣,購買雙人套票即可獲得「電影訂製周邊透卡」壹份(三款/份);購買三人套票再加贈「海豚造型氣球」壹個。套票數量有限,售完為止,更多相關資訊請洽天馬行空粉絲團。

《海豚男孩》海報。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
海洋 動畫 俄羅斯 伊朗 土耳其 德國 電影

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》經典電影翻拍 《龍捲風》災難冒險現代篇章

《莎莉》交友軟體認識馬丁 劉品言赴法國追愛

《盛夏最溫暖的初戀》小說改編 少女裁縫師x裸體模特兒的慾望與糾結

2024台灣燈會在臺南 星街彗星向您打招呼「今天也很可愛」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。