《送葬人》泰國大師兄來了!總理大讚「又恐怖又好笑又好哭」

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂
《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

今年市場最大黑馬!榮登僅次《淒厲人妻》泰國影史第二高票房紀錄。《送葬人》是以泰國依善地區特殊的題材闡述每個人都會面臨的別離,精彩劇情不只讓觀眾嚇破膽、笑出淚,也在結尾使人哭碎心,引爆泰國現象級觀影熱潮,為年度必看佳作!

《送葬人》描述法學院畢業生喬德回到家鄉準備司法考試,做殯葬業的父親卻生病了,怕鬼的他只好硬著頭皮接下家業,與想和前女友鬼魂接觸的錫安一同開啟實習送葬人的旅程。《送葬人》將於12月22日於全台上映。

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

《送葬人》挾帶超高人氣及話題性,於日前公布的Google搜尋排行榜中,一舉登上2023年泰國電影熱搜關鍵字第一名!擊敗《奧本海默》及《蜘蛛人:穿越新宇宙》等好萊塢商業大片,該電影所屬的系列Thibaan the Series也登上熱搜第六名,佔據今年泰國觀眾話題中心。

觀眾佳評如潮,口碑大爆棚,連泰國人都被《送葬人》效應嚇壞:「電影院每個角落都擠滿了人」,導演坐收7億冠軍票房,培養出一群死忠粉絲!觀眾走出戲院紛紛說:「淚流滿面」、「還想再看10遍!」、「好久沒有想看的泰國電影了,終於等到這部出現」。

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

《送葬人》如此受歡迎的原因之一正是劇中演員自然的演技,以及百分之百投入的精神,飾演喬德的奈克那魯波爾(Nek Naruepol)飾演怕鬼卻又不得不繼承殯葬家業的法學院畢業生喬德,在一場送葬的戲中因太過投入,即使導演喊cut仍走不出情緒、無法抽離角色,被拍到一個人在片場哭泣的畫面,令人感嘆演員對角色用情至深。

《送葬人》故事描述一名法學院畢業生喬德回到家鄉準備司法考試,但做殯葬業的父親卻生病了,怕鬼的他只好硬著頭皮協助家業。而錫安因為無法接受前女友的死亡,想方設法希望能再跟她見上一面,因此也來幫喬德的忙。究竟在這個生與死交會的地方,他們會遇見什麼樣故事呢?《送葬人》將於12月22日大銀幕席捲全台。

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

《送葬人》劇照。圖/車庫娛樂

《送葬人》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
泰國 電影 生死 火葬 恐怖 喜劇 葬禮 靈異

逛書店

延伸閱讀

《沙丘:第二部》首映滿分 49張劇照展現華麗場面

《格鬥實況》漫畫動畫化 自學格鬥開啟反撲之路

《曾博恩:破蛋之路》世界巡演紀錄片 喜劇段子妙趣橫生

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。