《怪醫黑傑克》50歲盛典!「手塚治虫」傑作推出真人版

手塚治虫經典作品《怪醫黑傑克》。圖/擷取自tezukaosamu.net
手塚治虫經典作品《怪醫黑傑克》。圖/擷取自tezukaosamu.net

《怪醫黑傑克》是由家手塚治虫創作的作品。該作品於《週刊少年Champion》(秋田書店)從1973年至1978年期間連載。於1979年至1983年改為不定期連載,共計242話。單行本在日本國內累計發行量突破4766萬部。

《怪醫黑傑克》是全球首部成功的醫學漫畫鉅作,為同類型漫畫開創了嶄新的領域。作品的主角「黑傑克醫生」雖然外表看似冷酷無情,實際上卻是一位心地溫柔的人物。他能深刻洞察患者及其相關人員的處境,擁有內心深處為之心痛的善良。在面對困境時,他甚至會展現出令人捧腹的滑稽姿態。

《怪醫黑傑克》

1981年,日本「朝日電視台」曾推出13集的電視劇版本。在2000年,「TBS電視台」也曾經播放了3集的電視劇。

日本「朝日新聞」於12月16日發布,為慶祝手塚治虫的經典之作《怪醫黑傑克》作品50週年,將正式啟動一項全新的企畫,推出真人版漫畫劇。這次真人漫畫改編的企畫被視為對手塚治虫先生傳世之作的一次致敬和再詮釋。劇情將以現代視角重新演繹這位神秘而富有魅力的角色。

這項企畫的公開消息立即引起了廣泛的關注,許多影迷和漫畫愛好者迫不及待地期待著這部真人漫畫改編劇的問世。隨著更多製作細節的逐漸公開,相信《怪醫黑傑克》真人漫畫將成為2024年度最受矚目的作品之一,為這個經典之作再添新風采。

「高橋一生」演出黑傑克

據官方透露,真人版《怪醫黑傑克》將由備受矚目的演員「高橋一生」擔任主演。高橋一生的演出更是為這部真人漫畫劇增添了不少看點,他在先前的作品中展現出的演技實力和角色詮釋深獲好評,因此成為飾演黑傑克的理想人選。他將如何詮釋黑傑克醫生,引起了觀眾和粉絲們的極大興奮。

朝日新聞發布,為慶祝手塚治虫的經典之作《怪醫黑傑克》作品50週年,將推出真人版漫畫改編劇。圖/擷取自post.tv

皮諾可的扮演者將於日後發表

與原著和過去的電視劇相同,「黑傑克醫生」在海邊的一棟房子裡,和助手皮諾可2人一起生活。他的朋友很少,在醫學界的口碑也不好,但對皮諾可卻表現出如父親般的關愛。皮諾可一角由誰飾演將於日後發布。

手塚治虫經典作品《怪醫黑傑克》。圖/擷取自tezukaosamu.net

結合推出全新漫畫

《怪醫黑傑克》漫畫新作,由一群(AI)專家和漫畫創作者所組成的團隊負責,並由手塚治虫的長子手塚真與慶應大學教授栗原聰所領銜。11月22日這部50週年紀念作《TEZUKA2023怪醫黑傑克 機器的心臟- Heartbeat MarkII》已在秋田書店周刊少年漫畫《周刊少年champion》刊載。

結合AI《怪醫黑傑克》推出全新漫畫。圖/擷取自tezukaosamu.net

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
真人版 漫畫 動畫 日本 改編 影集 雜誌 人工智慧 AI

逛書店

延伸閱讀

打造具市場性示範案例 文策院攜手英業達、双融域、智崴 拓展文化科技內容新商模

《媽的人生願望》催淚神作 老母親該由誰照顧?

《Believe-為你架起的橋樑-》木村拓哉x天海祐希 「犬貓夫婦」含淚吿別

《狂賭之淵》漫改真人版《BET》 狂賭魔女勢不可擋

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。