《臨時劫案》郭富城x任賢齊x林家棟 揪團搶劫一起富貴

《臨時劫案》郭富城、林家棟、任賢齊。圖/華映娛樂
《臨時劫案》郭富城、林家棟、任賢齊。圖/華映娛樂

動作《臨時劫案》由香港知名導演爾冬陞監製,《盲探》執行導演麥啟光執導,集合三大巨星郭富城、任賢齊及林家棟共同演出,將於賀歲檔2月8日上映。天王郭富城在電影中一改帥氣形象,裝上暴牙扮演過氣摔角手,陰錯陽差和兩條廢柴任賢齊及林家棟結夥,引發一連串失控狀況,郭富城透露裝上暴牙是自己的想法,不但劣化帥臉,講到激動的台詞,假牙還不時噴飛出去,引得全場大笑!

動作喜劇電影《臨時劫案》由香港二大影帝郭富城及林家棟,再加上歌壇天王任齊賢共同演出,三人都為了演出角色一改平日型男的帥氣模樣,為了詮飾面臨中年危機的男子,全都改頭換面演出,尤其是郭富城可說徹底的變醜上陣,他特別為電影中的摔角手一角戴上了暴牙,再加上土氣的髮型和鬍子,完全遮住了他原本帥氣的巨星光茫,增加草莾氣息,變身為出手凶狠的悍匪。

《臨時劫案》任賢齊、林家棟。圖/華映娛樂

而林家棟演出司機,除了西裝褲配涼鞋外,更總是戴著髮箍開車,他笑說這樣的扮相,很省髮型的費用和時間,而任賢齊扮演個性膽小的養老院,則是將頭髮刷得半白,再穿上宅男必備的格子襯衫,兩人都有如街邊的市井小民,光是造型就話題滿滿。

郭富城透露是第一次挑戰扮演出手狠辣的搶匪,更是首度在大銀幕扮醜上陣,他說:「我看完劇本,消化了角色之後,建議是不是可以讓人物戴著暴牙出場,會更有喜感。」郭富城就連耳朵細節也不放過,為了呈現摔角手因為摔角而變形的耳朵,特別做了特效化妝,造型非常吸睛。

《臨時劫案》郭富城。圖/華映娛樂

任賢齊透露和郭富城認識了20多年,直到《臨時劫案》才首度合作,「我們認識很久了,這次的合作讓我很興奮啊!」他透露一開始在讀本時,郭富城便戴上假暴牙練習,讓他很驚訝說:「我一聽Aaron(郭富城)怎麼發音怪怪的,才發現他為了熟悉角色,已是戴著假牙在講台詞,真的很投入。」只是一講到激動的台詞,假牙不時會噴飛出去,連郭富城自己都忍不住笑了出來。

《臨時劫案》故事描述生活拮据的摔角手梅藍天(郭富城 飾)決定鋌而走險,計畫越洋到香港策動一宗閃電械劫,而廢柴級的計程車司機阿慫(林家棟 飾)和同樣廢柴的老人院社工慕容輝(任賢齊 飾)也動了搶劫發財的念頭,三人誤打誤撞臨時組隊搶劫,為了追蹤一筆搶來的巨款,捲入一場風波,更惹來精明女幹探(張可頤飾)的追捕。《臨時劫案》將於2024年2月8日上映,更多電影資訊👉「華映娛樂」官方臉書粉絲團

《臨時劫案》郭富城、林家棟、任賢齊。圖/華映娛樂

《臨時劫案》郭富城。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
喜劇 香港 電影 搶劫 社工 計程車

逛書店

延伸閱讀

《沙丘:第二部》首映滿分 49張劇照展現華麗場面

《格鬥實況》漫畫動畫化 自學格鬥開啟反撲之路

《曾博恩:破蛋之路》世界巡演紀錄片 喜劇段子妙趣橫生

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。