《幽遊白書》真人版12主角現身 超強特效扭轉負評

《幽遊白書》漫畫桌布。圖/themoviedb.org
《幽遊白書》漫畫桌布。圖/themoviedb.org

將於12月14日在 Netflix 獨家上線播出! 近日釋出了《幽遊白書》正式預告、主視覺海報,以及12位主要角色的海報和個人預告,一舉引起全球觀眾的極大期待。《幽遊白書》的故事講述了一連串不斷威脅人間的妖怪,而浦飯幽助為了保護眾人和守護人間界,展開了一段驚險刺激的旅程。

捕捉原著的精華,逼真的電腦視覺特效

這部真人版共包含五集,為了捕捉原著漫畫的精華,製作團隊選擇以真實的方式呈現超自然元素。與好萊塢特效製作中享有盛譽的Scanline VFX合作,團隊運用最新的拍攝技術,搭配170台攝影機以360度環景捕捉演員的動態,為導演月川翔提供最佳的選擇角度,以呈現出引人入勝的視覺效果。視覺特效導演Tomofumi Akahane表示:「透過與Scanline VFX的合作,我們能夠在視覺效果上達到更高水準,讓觀眾難以辨別是否使用了特效。」

視覺特效總監赤羽智史補充道:「電腦合成的角色在近距離呈現,受攝影機距離、對白以及臉部表情等多方面因素影響。有了Scanline VFX的參與,我們超越了其他作品,達到了讓一般觀眾難以分辨這些是否為電腦合成角色的高品質水準。」

團隊運用最新的表情捕捉技術,同時以170台攝影機360度拍攝演員,月川翔導演得以在拍攝後挑選最佳角度,使電腦合成角色與真人元素無縫互動,呈現出逼真的效果。

《幽遊白書》。圖/themoviedb.org

無中生有的挑戰,打造各式各樣的妖怪

影片預告生動呈現了人類與妖怪之間激烈的戰鬥場面,為真人設立了新標準。浦飯幽助(北村匠海飾)為了拯救人間界,必須成為優秀的「靈界偵探」,向幻海(梶芽衣子飾)學習如何控制自己的能力。浦飯幽助將與藏馬(志尊淳飾)、飛影(本鄉奏多飾)以及桑原和真(上杉柊平飾)組成隊伍,共同對抗各種妖怪。

《幽遊白書》的故事涉及人界、魔界和靈界,製作團隊面臨著無中生有的挑戰,必須打造各式各樣的妖怪。尤其是將漫畫中人類與妖怪的激烈對戰搬上螢幕,更是一項極具挑戰性的任務,特別是在處理戶愚呂兄弟的場景時,因為戶愚呂兄的身體能夠變形,而戶愚呂弟則可以自由膨脹肌肉。

視覺特效顧問坂口亮表示:「由於演員和角色的體型大小不同,要改變身形大小相當困難,不僅僅是改變身高,還必須確保讓對手的視線保持準確。」坂口亮是日本第一位獲得奧斯卡科學技術獎的視覺特效製作人。製作團隊最終創作並列印出戶愚呂兄弟的3D模型,安裝在演員身上進行拍攝,使演員在對戲時更加輕鬆自然。

考慮到許多演員對於結合電腦動畫的拍攝仍不習慣,製作團隊想出了各種方法來協助演員進行演出,包括與特技演員進行拍打鬥戲。動作指導大內貴仁表示:「演員如何想像實際上並不存在在他們面前的敵人呢?無論你如何告訴演員對手就在那裡,你仍然需要讓他們發揮最大的力量,感受到真實的對打情境,這種真實感源自演員的熱情。」人間的命運完全掌握在幽助的手中!

除了預告之外,官方還在YouTube頻道上公開了12名主要角色的個別預告影片,以下讓您一次看個夠。

1、《幽遊白書》角色預告:浦飯幽助篇

《幽遊白書》浦飯幽助。圖/Netflix

2、《幽遊白書》角色預告:戶愚呂兄篇

《幽遊白書》戶愚呂兄。圖/Netflix

3、《幽遊白書》角色預告:戶愚呂弟篇

《幽遊白書》戶愚呂弟。圖/Netflix

4、《幽遊白書》角色預告:藏馬篇

《幽遊白書》藏馬。圖/Netflix

5、《幽遊白書》角色預告:桑原和真篇

《幽遊白書》桑原和真。圖/Netflix

6、《幽遊白書》角色預告:飛影篇

《幽遊白書》飛影。圖/Netflix

7、《幽遊白書》角色預告:牡丹篇

《幽遊白書》牡丹。圖/Netflix

8、《幽遊白書》角色預告:雪菜篇

《幽遊白書》雪菜。圖/Netflix

9、《幽遊白書》角色預告:小閻王篇

《幽遊白書》小閻王。圖/Netflix

10、《幽遊白書》角色預告:幻海篇

《幽遊白書》幻海。圖/Netflix

11、《幽遊白書》角色預告:雪村螢子篇

《幽遊白書》雪村螢子。圖/Netflix

12、《幽遊白書》角色預告:左京篇

《幽遊白書》左京。圖/Netflix

13、《幽遊白書》| 正式前導預告

《幽遊白書》海報。圖/Netflix

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
真人版 漫畫 幽遊白書 影集 日本 改編

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》強勢襲捲台北大巨蛋 7萬多人震撼目睹

《鬼聖胎》修道院裡有陰謀 少女受上帝欽點無性受孕

《慶餘年2》范閑遇上神仙局 飯碗CP又撒糖

《師情化慾》歌德少女魔幻誘惑 《星期三》勾引中年男人

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。