《夢行者保羅》莫名好笑又心酸 「凱吉拉霸機」讓你作夢也會笑

《夢行者保羅》凱吉拉霸機。圖/車庫娛樂
《夢行者保羅》凱吉拉霸機。圖/車庫娛樂

金獎製造機A24繼《》後再創全新腦洞大開神作《夢行者保羅》(Dream Scenario),本片於美國上映後口碑持續發酵,迄今票房已破億元大關,在權威影評網站「爛番茄」更獲92%新鮮度認證,名列各家外媒今天秋冬必看之作!故事敘述數百萬名陌生人宣稱在夢中見到保羅(尼可拉斯凱吉 飾),使這位倒楣的生活產生了天翻地覆的變化。

為了讓台灣觀眾感受這股魅力,全台最大社群MAGIC HOUR更與電影《夢行者保羅》合作推出「凱吉拉霸機」與「夢見保羅」Binaural Beats(雙耳波差)活動。「凱吉拉霸機」中有大吉、中吉、小吉、凱吉各種造型圖示,讓你作夢也會笑;而「夢見保羅」中透過聲音頻率,讓腦波達到特定頻率,進入深度放鬆,讓你有機會在夢裡與保羅相見。《夢行者保羅》將於12月8日在台上映!

《夢行者保羅》海報。圖/車庫娛樂

在訪談中導演克里斯托弗博格利表示他們選了一個地球上最知名的演員(尼可拉斯凱吉)來扮演全世界最不起眼的男人,為此劇組必須掩蓋他的明星魅力及能量。凱吉自己提出了禿頭造型的想法,導演則替他弄來一個不甚顯眼的假鼻子和極其普通的戶外服飾,讓凱吉徹底化身自帶尷尬氛圍的平凡郊區老爸,造型公布時一度引發網友熱議。

談及拍攝本片的靈感,導演透露《夢行者保羅》的想法源於被解聘、剝奪終生教職的大學教授,「我看到好幾樁教授被辭退的案例,開始對這方面產生興趣,這有點像某種新文化,那個時候還沒有『取消文化』這個字。但這些教授會上podcast,分享他們感到多麼…嗯,他們無法理解自己被指控的罪名,那些他人心中為他們編織的罪名。那就像點擊『取消訂閱』按鈕一樣,是真實世界會發生的、宛如夢中的情況。」

在現實生活中,導演及凱吉的父親皆為大學教授,因此相當明白他們所承受的壓力,隨時處於擔心學生將矛頭指向你時,不知道能否保住工作的恐懼中,凱吉說:「名氣就像場賭博,贏的時候你覺得自己站在世界之顛,但當它轉為威脅,那種失落感也非常明顯,比贏的時候還讓人深刻。」兩人也將這種經驗帶進電影中,解剖現代社會中「取消文化」的出現與盛行。

《夢行者保羅》故事描述保羅(尼可拉斯凱吉 飾)是一位平凡的生物學教授,某天不知出於什麼原因,他開始出現在別人夢中。剛開始他在大家的夢境中只是冷眼旁觀或路過,但隨著保羅在陌生人夢中的行為出現改變,他的現實生活也開始天崩地裂。《夢行者保羅》12月8日人見人礙。

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

《夢行者保羅》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 夢境 媽的多重宇宙 大學教授

逛書店

延伸閱讀

《生命捕手》第二季上映 Ella陳嘉樺陷手術後遺症低潮

《「鬼滅之刃」絆之奇蹟,邁向柱訓練》聲優訪台 胡蝶忍、伊之助大喊「我愛你」

運用AI快速製作多人配音的有聲劇 聯合線上擴大投入IP故事開發

《降世神通:最後的氣宗》真人版 老祖宗的傳奇征服老美

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。