《法拉利》對決「瑪莎拉蒂」!搏命賽車彷彿移動棺材

《法拉利》劇照。圖/車庫娛樂
《法拉利》劇照。圖/車庫娛樂

2023影展競賽片,由《》《絕地營救》製片團隊打造,《烈火悍將》《落日殺神》金獎名導麥可曼恩(Michael Mann)睽違七年的最新長片作品《》(英文片名:Ferrari),本片聚焦於全球知名跑車品牌「法拉利」創始人恩佐法拉利(Enzo Ferrari)人生最重要的轉捩點,邀請《GUCCI:豪門謀殺案》提名男星亞當崔佛(Adam Driver)詮釋這位傳奇大亨。

另外,還有《瘋狂競賽片》奧斯卡獲獎女星潘妮洛普克魯茲(Penélope Cruz)與《分岐者系列》知名女星雪琳伍德利(Shailene Woodley)大銀幕互飆演技,本片幕前幕後陣容都相當堅強,被美國媒體看好將是明年奧斯卡金像獎最佳導演、最佳改編劇本、最佳男主角等重要獎項的有力競爭者!《法拉利》將於近期上映。

《法拉利》劇照。圖/車庫娛樂

《法拉利》故事聚焦1957年,事業和婚姻都面臨危機的恩佐法拉利,試圖透過贏得一場重大賽事扭轉局勢。本片故事的時間點,正好在另一部同樣有法拉利出現的賣座電影《賽道狂人》之前,權威影視媒體《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter)甚至將《法拉利》比喻為一部令人興奮又危險的《賽道狂人》前傳電影!

在《賽道狂人》裡,與美國汽車品牌「福特」槓上的法拉利,這次要在《法拉利》中,與另一全球知名跑車品牌「瑪莎拉蒂」展開夢幻對決,絕對是喜歡刺激的影迷不可錯過的感官饗宴!

《法拉利》日前以閉幕片的身份登陸紐約影展,廣獲當地觀眾好評,美國媒體認為本片將有望問鼎明年奧斯卡金像獎的最佳導演、最佳改編劇本、最佳男主角等重要獎項,尤其亞當崔佛在片中展現出的精湛演技,更讓他成為明年奧斯卡影帝的最有力人選之一!

除了劇情之外,本片的賽車場面也毫不含糊。《The Daily Beast》 表示這部片「有許多刺激的賽車場面和大量充滿張力的表演」,《Awards Radar》說:「這無疑是一部好作品,相當有娛樂性,值得一看。」《Culture Mix》則認為:「《法拉利》不會讓那些想要看到腎上腺素狂飆賽車場面的人們失望。」

一級方程式賽車(F1)美國大獎賽當地時間10月23日在德州奧斯汀美洲賽道登場,《法拉利》導演麥可曼恩、男主角亞當崔佛也提前來到會場為法拉利車隊加油打氣,並由知名車手小卡洛斯塞恩斯(Carlos Sainz Jr.)、夏爾勒克萊爾(Charles Leclerc)陪同,法拉利車隊也在社群網站上分享兩人參觀的照片,並寫道:「我們車隊有了新成員,榮幸邀請亞當崔佛、麥可曼恩參觀車庫!」

F1美國大獎賽照01_麥可曼恩(左一)、亞當崔佛(右一)參觀法拉利車隊,由知名車手夏爾勒克萊爾(左二)、小卡洛斯塞恩斯(右二)陪同(取自X@FerrariMovie)

為了幫助劇組融入故事,麥可曼恩在開拍前,邀請演員們試駕真正的法拉利跑車。談及這次駕駛古董跑車的經驗,亞當崔佛直呼實在「太可怕」,「如果你往左或往右打錯方向盤,你就死定了。」他說:「新款的汽車至少有安全帶。」

亞當崔佛甚至把這些車形容為「移動棺材」。麥可曼恩趕緊解釋:「這背後的概念是,你寧可被拋出車外,也不要被車拖走,這就是為何他們不繫安全帶。」在《法拉利》裡,觀眾將可以看到更多這種現代看不到的搏命賽車場面!

《法拉利》故事描述1957年夏天,前職業車手恩佐法拉利(亞當崔佛 飾)的人生陷入空前危機,他和妻子蘿拉(潘妮洛普克魯 飾)十年前創立的法拉利車廠面臨破產,兩人的婚姻也因為兒子的過世而岌岌可危,他決定把一切都賭在一場比賽上,那就是賽程長達一千英里的「Mille Miglia千里賽」。《法拉利》將於近期上映。

《法拉利》前導海報。圖/車庫娛樂

F1美國大獎賽照05_亞當崔佛(左一)、麥可曼恩(右一)參觀法拉利車隊(取自X@FerrariMovie)

F1美國大獎賽照04_亞當崔佛(左)參觀法拉利車隊(取自X@ScuderiaFerrari)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 法拉利 威尼斯 奧本海默 傳記 奧斯卡 賽車

逛書店

延伸閱讀

《航海王》娜美成為籃球明星 動漫女神們的NBA之旅

文策院攜手日本樂天集團 開發原創內容 拓展國際商機

《她死了》美女網紅竟是惡霸 為博流量不擇手段

《海關戰線》張學友x謝霆鋒 海上追捕驚心動魄

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。