《夢行者保羅》知名都市傳說 你是否曾經夢見他?

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂
《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

金獎製造機A24繼《》後再創全新腦洞大開神作《夢行者保羅》(英文片名:Dream Scenario),其於今年多倫多國際影展首映後引發熱烈討論,並獲得各大媒體影評驚艷盛讚,The Hollywood Reporter 更推崇本片「尼可拉斯凱吉交出了他生涯至今最好的作品」,堪稱本屆影展中最受矚目的新作!

《夢行者保羅》故事敘述數百萬名陌生人宣稱在夢中見到保羅(尼可拉斯凱吉 飾),這使這位倒楣的生活產生了天翻地覆的變化。《夢行者保羅》將於12月8日在臺上映!

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

獨立製片公司A24近年憑藉《月光下的藍色男孩》和《媽的多重宇宙》等多部作品在獎季搶盡風頭,其無畏的選片品味和創意操作培養了一群狂熱粉絲,不少人士將它視為業界清流,A24儼然成為現今最不容忽視的品牌之一。今年他們與挪威新銳導演克里斯托弗博格利強強聯手,打造下半年最受期待的腦洞大作!

A24出品的《夢行者保羅》還網羅了《宿怨》、《仲夏魘》知名導演亞瑞阿斯特擔綱監製;影帝尼可拉斯凱吉主演,相信將再次掀起一陣旋風!

儘管還未上映,但於各大影展放映後已收穫各大媒體極讚好評,Variety首席影評Peter Debruge表示「《夢行者保羅》是尼可拉斯凱吉生涯逾百部電影中的最佳演出」;The Hollywood Reporter更是大膽預測本片將進軍奧斯卡:「不論表演或劇本《夢行者保羅》都是最具原創性的電影」;DEADLINE將導演博格利視為現今喜劇救星:「喜劇在最近的好萊塢是種瀕臨滅絕的物種,但如果真正有才能的人好好發揮,喜劇絕對能捲土重來,而博格利絕對是其中的佼佼者。」,STARBURST資深影評人也大讚「能看到這部令人著迷、按揉大腦皮質層的電影在大銀幕上大放異彩真是一件幸事。」

《夢行者保羅》預告發布後隨即引起熱議,討論保羅和「夢男」(This Man)之間的關聯性。「夢男」是一則始於2006年的都市傳說,據稱這個擁有濃眉與髮量稀疏的男人曾經出現在成千上萬人的夢中,全球有逾千人指認這張面孔,在網路和真實社會上轟動一時。

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

現在《夢行者保羅》將入侵的概念搬上大銀幕,使網友和關心「夢男」的大眾興奮不已,甚至還有粉絲將尼可拉斯凱吉在劇中的照片合成為「夢男」,為這部電影更增添了一絲神祕色彩。

尼可拉斯凱吉說他從影45年來只讀過五本劇本讓他說出「一定要拍出來,這非常重要,我一定要拍這部電影」其中之一就是《夢行者保羅》,一旁的導演克里斯托弗博格利相當感動,表示能與《遠離賭城》、《蘭花賊》等備受肯定的經典之作並列非常榮幸。凱吉對導演讚不絕口,他繼續說道:「他(導演)年紀是我的一半卻比我聰明兩倍,而且我自認不是很笨的人。我跟他說,這裡有台遙控車,你負責按按鈕操控,你要我去哪我就去哪,因為這部片是你的孩子、你的想法,我收到劇本的瞬間就知道會很完美。」

《夢行者保羅》故事描述保羅(尼可拉斯凱吉 飾)是一位平凡的生物學教授,某天不知出於什麼原因,他開始出現在別人夢中。剛開始他在大家的夢境中只是冷眼旁觀或路過,但隨著保羅在陌生人夢中的行為出現改變,他的現實生活也開始天崩地裂。

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

《夢行者保羅》劇照。圖/車庫娛樂

《夢行者保羅》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 好萊塢 奧斯卡 夢境 媽的多重宇宙 懸疑 大學教授

逛書店

延伸閱讀

《怪醫黑傑克》六部真人版 大叔搭蘿莉「醫學動漫」經典之作

徵文即將截止!第四屆兩岸青年網路文學大賽 總獎金達45萬

《秒速5公分》櫻花飄落的速度 「新海誠」經典重映

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。