親子懸疑影集《看看你有多愛我》開鏡 楊謹華當網紅媽媽

《看看你有多愛我》紀培慧(左)飾演網紅經紀人,開拍前積極研究楊謹華,盼成為她的「分靈體」_晴天影像提供
《看看你有多愛我》紀培慧(左)飾演網紅經紀人,開拍前積極研究楊謹華,盼成為她的「分靈體」_晴天影像提供

迷你《看看你有多愛我》日前已正式開拍,監製暨導演葉天倫、監製葉丹青率金鐘編劇范芷綺,以及主要演員楊謹華、林思廷、詹子萱、狄志杰、李宗霖於拍攝場景舉行開鏡儀式。楊謹華挑戰詮釋單親媽媽獨自撫養一對正值高中叛逆期的異卵女兒林思廷、詹子萱,母女三人初合作就話匣子大開,出遊把酒談心到凌晨四點。

此外還有特別演出的紀培慧,以及狄志杰、李宗霖等實力派卡司助陣。導演葉天倫表示:「從《雙城故事》到《戒指流浪記》就一路跟編劇范芷綺合作,這次是她的首部原創劇本,描述關係間的相愛相殺,劇情與角色都相當立體有層次,期待這部作品的呈現。」

《看看你有多愛我》楊謹華(中)與林思廷(左)、詹子萱組網紅母女檔,三人初合作就話匣子大開_晴天影像提供

《看看你有多愛我》劇情描述網紅媽媽怡安獨立撫養雙胞胎女兒長大,姊姊凱希甜美討喜,五歲時意外與怡安成為知名的親子網紅;妹妹莉莉害羞內向,成為無人知曉的另一名女兒。

楊謹華並非首次接演母親角色,挑戰接演的原因是被故事的母女情吸引,她表示:「怡安面對的衝突最原始是來自母親的壓力,對母親又愛又恨,卻始終沒有解決;不僅上對母親,她還要下對個性迥異、正值青春期的雙胞胎女兒,同時她又希望能為自己的人生想出路。」夾雜在這麼複雜的難題跟情緒中,「讓我意識到該來好好面對母女這個課題了!」

導演葉天倫吐露:「多年前曾與謹華同台飆戲,當導演後第一次邀請她演出,沒想到她一口答應。近年來她的表演能量愈發成熟,也跟我們討論很多關於角色的心路歷程,期待她將自己的想法融入角色,增添更多想像空間。」

異卵雙胞胎姊妹由憑《超感應學園》入圍金鐘新人的林思廷,以及在電影《罪後真相》中展露頭角的詹子萱飾演。姊姊凱希長大後叛逆有個性,林思廷坦言:「有別於過往詮釋的角色都比較活潑外向,凱希的個性跟私下的我很像,彷彿回到高中與剛出道時期的自己,一邊回想成長的軌跡,一邊摸索著青春掙扎中如何面對自己與家人,很謝謝導演看見我骨子裡不會被人第一眼發現的另一面。」

妹妹莉莉則相對內向敏感,詹子萱在開拍前抓準莉莉沒自信、自卑的狀態,私下改穿較寬鬆大件的衣褲,她表示:「我讓自己處在不被注視的狀態,同時也給莉莉寫了一個人物小傳,成長過程中時常被拿來和姊姊比較、被忽略,卻同時渴望被愛,她習慣把糟糕的感受默默地吞下去,卻依然深愛著她的家人,複雜的心境寫到自己都覺得滿心酸的。」

《看看你有多愛我》詹子萱詮釋內向敏感的雙胞胎妹妹,為角色寫人物小傳寫到心酸。圖/晴天影像提供

為了增進,楊謹華主動向劇組提出希望能在開拍前有一趟母女間的小旅行,「我們從下午五點開始採買食材、做菜、一路吃飯聊天到凌晨,無冷場的談話,彷彿很像是認識許久的姐妹。」林思廷、詹子萱回想跟楊謹華的初見面,異口同聲地表示跟媽媽相處起來很自在輕鬆。

林思廷興奮直呼:「謹華姐是我的偶像!一直很期待去旅行的日子,本來以為會很緊張,看到謹華姐之後反而很放鬆,她有一種令人安心的能力。」詹子萱更大方示愛:「我覺得我好愛媽媽喔,以前透過螢幕會覺得有些距離感,實際相處之後完全沒有,在她身旁就莫名地有一種安全感,什麼都能聊,誰能不愛她!」楊謹華則表示:「姊姊的真實性格比較嚴謹,妹妹比較天真可愛,她們都是非常用功的好演員,很榮幸能跟努力的演員一起拍戲,真的很幸福。」

《看看你有多愛我》林思廷詮釋正值青春期耍叛逆的雙胞胎姊姊,坦言角色像回到高中時期的自己。圖/晴天影像提供

首波卡司陣容實力堅強,曾以《他們在畢業的前一天爆炸》獲金鐘獎肯定的紀培慧,特別演出網紅經紀人文捷,紀培慧認為:「母女關係本就是門很大的功課,但在社群時代,當親子關係不只是親子,還是商業夥伴時,會發生什麼事?劇本當中所觸碰到的議題非常有趣。」

除了偷師經紀人平常對自己的「花式叮嚀」外,紀培慧也在開拍前狂做功課,「上網看了很多謹華姐的訪問以及她的實境節目,去揣摩當她的分靈體,會是什麼感覺?」她同時也觀察到以往戲劇形象美艷高冷的楊謹華,私底下似乎有種傻萌感,「她一個不經意的小動作,會覺得天啊好可愛,非常期待接下來的對戲,也期許這次的演出能呈現自己不同的樣貌。」

資深演員狄志杰一改溫和形象,挑戰綁架犯致和一角,狄志杰分享:「其實非常同情這個角色,他的行為是受了傷害之後所產生的人格缺陷,剛開始看角色的時候覺得他是弱勢且可憐,也能理解他接下來行為的原因。」狄志杰提到最挑戰的是角色的不幸福,「所以會更珍惜自己真實擁有的一切,之前也較少演出這一類的角色,希望能讓大家看見我表演的另一面。」

《看看你有多愛我》狄志杰一改溫和形象,挑戰人格受傷而扭曲的綁架犯。圖/晴天影像提供

有微笑王子稱號的李宗霖再度披上制服飾演高中生承雋,角色出場雖然不多,卻有著豐富細膩的心理層次,對於逆齡演出高中生,李宗霖笑稱:「我就是一個有著三十歲歷練,十三歲熱情的人。」劇中是游泳高手,他為此特別找了教練雕姿勢,更積極鍛鍊身材減脂,「希望上鏡看起來更精實,更像高中生的體態。」劇中他與林思廷、詹子萱將有令人意想不到的精彩對手戲。

葉天倫導演擅長製作編導在地題材,這次挑戰親子類型,提及最大的挑戰,他指出:「這是一部情緒滿重的戲,不管是劇中的懸疑元素或對網路生態的描繪其實都算是一個包裝,主要還是想討論家人之間的關係,常常都是你最在乎的人,你可能會傷害他最多,我們希望用一個比較新穎的方式呈現,我們跟家人之間的關係到底發生了什麼問題,是不是很多事都是因為沒有說清楚講明白,反而造成了中間許多誤會,網路科技進步的同時是不是也加深了與家人之間的距離?希望讓觀眾能夠跟我們一起來想想並且反思。」

迷你影集《看看你有多愛我》由六六喜喜股份有限公司、台灣連線股份有限公司、晴天影像股份有限公司共同出品,監製暨導演葉天倫、監製葉丹青攜手金鐘編劇范芷綺、甫入圍本屆金鐘獎的攝影指導葉紹麒以及美術指導羅文璟強強合作。首波卡司正式曝光,集結楊謹華、林思廷、詹子萱、紀培慧、狄志杰、李宗霖皆為一時之選,最精良的製作團隊與最堅強的演出陣容,勢必將為話題再創巔峰。

《看看你有多愛我》李宗霖(左)逆齡演高中生,與實力新人林思廷有精彩對手戲。圖/晴天影像提供

《看看你有多愛我》監製暨導演葉天倫攜金獎團隊打造親子懸疑題材_晴天影像提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
影集 母女關係 雙胞胎 台劇 親子 懸疑 網紅

逛書店

延伸閱讀

《龍捲風暴》全球票房破40億 《侏羅紀世界》團隊最新力作

《陰間大法師 BEETLEJUIC》8大角色海報 怪奇美學貫穿全劇

「TCCF PITCHING 提案大會」徵件最後開催!國際重磅影視業者來台

《絕地逃生》李帝勳x具教煥 人間煉獄生死搏鬥

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。