《汪汪隊立大功》混搭《奪魂鋸X》!兩部電影的正義之戰

《奪魂鋸X》合體《汪汪隊立大功》掀網路迷因熱潮。圖/車庫娛樂
《奪魂鋸X》合體《汪汪隊立大功》掀網路迷因熱潮。圖/車庫娛樂

好評如潮,勢頭難擋!全球嚇破300億《》系列最新作《奪魂鋸X》上週在台上映後,除了首週末寫下今年度限制級開片票房亞軍紀錄,平日票房熱度更是不減,昨單日票房比起週一不減反升,一口氣反超好萊塢科幻大片《A.I.創世者》登頂全台票房冠軍,全台票房正式突破千萬,而北美票房也同步登頂平日票房冠軍,比起《奪魂鋸:遊戲重啟》同期票房成長逾10%!

不少觀眾看過後大讚《奪魂鋸X》,「血腥報復真的好刺激,拼圖殺人魔真的好會演,每個遊戲都快嚇死了」、「大呼過癮,爽勁十足」、「經典重現,劇情出乎意料」,而台灣觀眾的好評也反映在全台最大電影訂票平台「ez訂」訂票網上,《奪魂鋸X》目前持續稱霸訂票排行榜第一名!《奪魂鋸X》現正口碑爆棚熱映中。

今年暑假,兩部風格天差地遠的商業大片《奧本海默》和《Barbie芭比》同時上映,並網路上創造出一股「芭比海默」旋風,成功帶動兩部片的票房表現。與《奪魂鋸X》同檔上映的《汪汪隊立大功:超級大電影》也同樣刮起合體旋風。

國外網友紛紛發揮創意將兩部電影創作成圖「鋸鋸隊立大功」(Saw Patrol),在網路掀起高度討論。儘管《奪魂鋸X》走經典血腥風格,《汪汪隊立大功:超級大電影》是適合闔家觀賞的家庭電影,但兩部電影的主角都是為了要打擊惡人彰顯正義,只是運用的「手段」不同,形成了有趣的巧合。因此「鋸鋸隊立大功」相較於「芭比海默」更加引人矚目和充滿衝突感!

《奪魂鋸X》合體《汪汪隊立大功》掀網路迷因熱潮。圖/車庫娛樂

網友更發揮創意製作大量迷因圖,包含讓汪汪隊戴上《奪魂鋸》經典頭部刑具,並附上《奪魂鋸》經典台詞「是生是死,由你決定。」。或是汪汪隊戴上吸「睛」刑具,模仿《奪魂鋸X》海報,都極具創意。

《奪魂鋸X》官方推特也上傳了比利木偶親自試玩《汪汪隊立大功:超級大電影》紙上迷宮遊戲的模樣,只見比利劃掉每個迷宮出口寫上「遊戲結束」,並發文搭配「無處可逃」的文字,令人莞爾一笑。

《奪魂鋸X》合體《汪汪隊立大功》掀網路迷因熱潮。圖/車庫娛樂

《奪魂鋸》系列中,托賓貝爾飾演的「拼圖殺人魔」約翰克萊默一直是系列的核心,但「拼圖殺人魔」早在《奪魂鋸3》就被賜死,這回他回歸《奪魂鋸X》演出結合時下流行的詐騙題材,讓人倍感懷念又創新,教訓詐騙集團的過程讓是觀眾大呼過癮!

《奪魂鋸》系列製片人馬克伯格也表示,「如果必須再重來一次,我可能不會在《奪魂鋸3》中賜死托賓貝爾,那可能是一個錯誤的決定。」。

另外,《奪魂鋸》系列中最經典的比利木偶本尊也從國外空運來台灣,目前在台灣各地區出沒啦,有人看他現身台北101,還替自已自拍,還會到各大影城親自坐鎮,看看大家有沒有買電影票入場,除此之外,他還到台北捷運買車票並且搭乘大眾交通運輸工具趴趴走,並熱情歡迎大家與他合影。

即日起至10/31 (二),於電影社群平台MAGIC HOUR上傳合影照片並留言參加活動,就有機會抽中《奪魂鋸X》電影限量周邊商品。詳情請上車庫娛樂官方粉絲團查詢。

比利木偶現身台灣。圖/車庫娛樂

比利木偶現身台灣。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
奪魂鋸 電影 迷因

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》票房破31億 癲狂王九「伍允龍」來台會影迷

《末代廚娘》美食勵志 老戲骨助陣仍差評如潮

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。