犯罪劇情電影《熱帶往事》 彭于晏裸身「超大6塊肌」

彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人。圖/華映提供
彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人。圖/華映提供

彭于晏、金馬影后張艾嘉及大陸實力派演員王硯輝合作演出「熱帶往事」。彭于晏在中扮演沈默寡言的冷氣維修工人,不但瘦到脊椎骨清楚可見,為了呈現角色汗流浹背的真實狀態,他都以後的脫水狀態上陣演出。

彭于晏透露為了角色努力肉體改造,瘦到連脊椎骨都清楚可見,這樣的過程,他不覺得特別辛苦,但必需瘦得小心翼翼,「因為拍完這部我就必需在短時間內演出林超賢導演的作品,要求必需有救援人員的精壯,要保持量,但又要儘量變瘦,我希望導演一到現場,我就是準備好的狀況,都是先去慢跑,然後以脫水的狀態去演出,呈現出一種冷氣維修工人汗流浹背的模樣。」

除了外表改造之外,因為電影中彭于晏有很多場演出獨角戲的場景,導演都安排他進行仔細的排練,彭于晏表示劇組特別用心讓他穿上戲服,到片中的家裡,實際去體驗生活,「這些對我很有幫助,我熟悉了那個家衣服放在哪兒,床在哪兒,演出就會變得更自在。」而他對和影后張艾嘉的合作也感到難忘,「和張姐對戲跟在家裡看劇本100遍或是對著鏡子練了多遍的感受完全不同,會有很多劇本不見得描述得很清楚的情緒及情感的表達,也帶動了我的演出。」

彭于晏覺得自己和角色有很多不同之處,「這個角色給我不安全感,一開始不知道如何去理解他,我就會覺得有興趣。我必需跳開舒適的框架,找很多資料去了解角色,也不清楚我做得好不好,而這種不安感,就會讓我想要去試試看,挑戰一下,我很可能在這個角色上學到很多東西。」

導演溫仕培覺得彭于晏本身是個非常純真的、善良的一個人,「這些特質從他眼神裡就有的,他這樣的特質去詮釋一個嫌疑犯,會有很大的反差,也是這個角色吸引人的地方,彭于晏的演出豐富了我們的想像,他的表現比我當初劇本設定的更加好。」電影6月2日上映。

彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人。圖/華映提供

彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人。圖/華映提供

彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人。圖/華映提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 金馬獎 犯罪 肌肉 慢跑 男神

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。